寒风清扬 发表于 2012-2-29 19:59:42

风旅者之风花雪月:让我在你的怀里枯萎

http://www.chngalaxy.com/qk/33/bg5.mp3
[请点击播放键播放,谢谢]

矫情如老古者,会不时的想象、随着音乐的流淌而想象一叶扁舟之上
  两岸时隐时现的弹唱
  木桨划过水面的清脆
  闭目倾听。。。。。。

可是老古没有想象中的幸福,不曾真的如想象中如此的悠然
  但却在一个灰蒙蒙的早晨,让一片似雪李花所吸引
  只是过后,才发现自己竟没有把这画面拍下,只是在回顾时,为几株私语的李树所注目
  而之前,老古只是仰望中,轻轻的在树下入梦。。。。。。

这里,原来应有一处小溪吧,老古这样想的
  虽然已经干涸得无从看见
  可是老古仿佛真的能听到潺潺流水的奔跑
  听到风过处摇曳着在枝桠间
  声声鸣翠的雀鸟

老古一直觉得自己是幸运的,能不时的活在想象之中
  有时候构想中的一切会把我的心带到一个宁静纯净的世界里
  尽管,连自己也无法确定到底在哪。。。。。。

李花小小的一朵朵,喜欢扎堆的凑成一束一束的在枝头
  偶尔也会有几朵离群索居
  在暗淡的枝条间,仿佛是洁白是精灵
  点缀着某种情绪

偶尔人的思维大抵如此,你无法描绘出具体
  但却能因为一点说不清楚的灵光
  在你的脸上写上微微的笑容

老古至今没有微距镜头,所以真的无法纤细毕现的拍出一朵两朵的李花
  老古也觉得自己的广角镜头不够广根本无法全面的把这一片雪海诠释明白
  可是这一切如同看着自己心爱的人
  你说不出她的好,却舍不得不疼爱她
  一样

以前觉得,李花与梅花一样得有阳刚的枝条所衬托
  可是这一刻才发现
  李树的枝条也是温柔的,有人说这世界上没有相同的画面,如同没有相同的际遇一样

爱人说,很少见到我拍的相片,有别人的风景照那样的干净纯粹
  说真的老古为之惭愧
  就象惭愧于朋友们说老古的相片拍得不错的时候
  一样的脸上微微的烫

可是老古一直不愿意改变画面的本原
  不愿意添加任何人为的背景与衬托,老古不懂
  是不是还没有参透摄影的本原

人生最为遗憾的事,莫过于不能如自己想象般去爱着
  人生最大的遗憾,就是都在想象中爱
  而一树又一树的雪样李花
  都各自不同的招展着

在一起、不在一起
  距离远远的
  触手可及的
  都真的就是最美的画面

而我,就在这株李树下轻轻的浅睡
  泥地里潮湿的气息渐渐的渗秀我的衣襟
  如溪水漫过我的身体
  空气在我的呼吸里变得清晰

淡淡的有种暗香
  盈盈的包围了整个世界
  醒过来的老古,伸展的不仅仅是肢体

老古曾经细细的去想,是在爱人之前离去
  还是守护着爱人所有的时光
  可是,老古终归是自私的
  如同想象有一天这一片雪花,渐渐消失时
  内心的彷徨

即使循环往复,也不再是
  当时的李花

老古不愿意象今天,在这片李花之下
  在梦境之中去倾听小溪的吟唱
  不愿意如今日一般
  去凝视不复存在的流水

倘若可以,请许老古可以
  在你的怀里枯萎
  如这一刻,在李花之下
  如这一刻,在雪一般的美丽中
  枯萎

威少 发表于 2012-2-29 20:18:34

顶!!!

守候幸福 发表于 2012-2-29 20:27:08

那就让我们在你枯萎前,欣赏到属于你独特的美~~~

老榆树 发表于 2012-2-29 20:56:33

照片很美    感觉有些伤感

老榆树 发表于 2012-2-29 20:56:40

照片很美    感觉有些伤感

好梦成真 发表于 2012-2-29 21:08:39

情感。

温馨 发表于 2012-2-29 22:12:55

古姐什么时候咱们一起去伤感下风花雪月的青葱岁月啊?

狐狸糊涂 发表于 2012-3-1 00:04:20

哗!我又跟着老古的思绪畅游了春天、经历了爱情和体会人生某点寂寞~~:$

峰回路转 发表于 2012-3-1 08:39:05

:):):)

峰回路转 发表于 2012-3-1 08:39:14

:):):)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 风旅者之风花雪月:让我在你的怀里枯萎