落幕烟迷尧~ 发表于 2012-6-5 21:18:37

一个靠捡垃圾为生的老人和一个大约一岁多的孩子

在岑溪南方市场路口的电信门口,经常坐着一个老人和一个小孩,衣着很脏,饥不择食,小孩夏天还穿着很厚的衣服,后来我听知情人说那小孩是老人捡来的,老人也没有收入,基本都是靠捡垃圾卖掉的钱来买吃的,因为没有什么营养,小孩长得很瘦小,小孩跟着这样的没有收入的人在一起,以后怎么办,连吃都是问题,希望好心人或有关单位把小孩送去福利院吧,以前我还以为小孩是他自己的,经常买吃的穿的给他。如果小孩是老人捡来的,那社会应该接纳他吧?

往前一步 发表于 2012-6-5 21:36:43

:(

落幕烟迷尧~ 发表于 2012-6-5 21:40:15

顶起,希望好心人或有关单位能看到

阳光满天 发表于 2012-6-5 21:42:27

我也见过,惭愧,我帮助不了什么。

阿卓 发表于 2012-6-5 21:44:20

好心人可以见到,但有心无力,有关单位见马到,但肯定有力~

落幕烟迷尧~ 发表于 2012-6-5 21:48:35

阳光满天 发表于 2012-6-5 21:42 static/image/common/back.gif
我也见过,惭愧,我帮助不了什么。

我作为一个外地人,不懂要怎么才帮得了,今天我看到老人踢那个小孩了,后来一个类似保安的人就说不能这样对待那个小孩,如果不想养就给人家养算了,哎,真的好可伶啊,大人怎么受苦都不觉得有什么,可是一个小孩。。。。。。。。。。

阳光满天 发表于 2012-6-5 21:56:23

落幕烟迷尧~ 发表于 2012-6-5 21:48 static/image/common/back.gif
我作为一个外地人,不懂要怎么才帮得了,今天我看到老人踢那个小孩了,后来一个类似保安的人就说不能这样 ...

你有心了,好人有好报!

落幕烟迷尧~ 发表于 2012-6-5 22:00:08

阳光满天 发表于 2012-6-5 21:56 static/image/common/back.gif
你有心了,好人有好报!

做人不求回报~~~

落幕烟迷尧~ 发表于 2012-6-5 22:03:44

顶~~

岑溪人渣 发表于 2012-6-5 22:18:36

好心人可以见到,但有心无力,有关单位见马到,但肯定有力~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 一个靠捡垃圾为生的老人和一个大约一岁多的孩子