shumu1 发表于 2012-10-1 00:58:50

千里赶车回家过中秋,身份证丢在家门前

身份证在回来岑溪路上丢了,感觉是30号中午从火车站打的到家时,掉出租车上了。没记得车牌,有什么办法找呢?

威少 发表于 2012-10-1 01:16:24

补办吧。

shumu1 发表于 2012-10-1 06:15:45

:dizzy:补办太麻烦了。户籍在大学呢,又在另一个城市工作,相距又是千里。
国庆中秋期间公安机关不能办理吧,到时想坐飞机都难,机票火车票的实名制啊。突然觉得这个身份证很重要,补办又是个麻烦事
。补办手续麻烦

shumu1 发表于 2012-10-1 06:33:35

好像还不可以异地补办,但可以代办,再看看

shumu1 发表于 2012-10-1 08:44:22

哈哈,丢了才发现其重要性。现在不是在户口所在地,补办不了。
岑溪火车站能办理临时身份证明吗?
火车都坐不了的话,是不是进入死循环了:没证明,去不了户口所在地,不能补办。

坐火车,一路上查了几次,进站要看,车上也查…,拿来拿去,人多拥挤,就不记得每次都放好。
突然觉得可以把自己丢了,也不能丢身份证。

simonwong 发表于 2012-10-1 09:02:10

建议打电话到出租车公司问问,或者可以找到那个司机。

正一山佬 发表于 2012-10-1 09:02:25

{:soso_e161:}

岑溪我的老家 发表于 2012-10-1 09:27:47

没有身份证寸步难行。只能拿户口簿去补办啦!

中午 发表于 2012-10-1 09:29:37

simonwong 发表于 2012-10-1 09:02 static/image/common/back.gif
建议打电话到出租车公司问问,或者可以找到那个司机。

这也是办法,试到新车站门口的出租汽车问问,还有就是到火车站的出租汽车问问,叫他们出租车司机帮通通气,哪个捡起了能给点钱赎回来。

如果都不能找到,就到派出所报失吧,让派出所出一张报失证明,可以作为一般的坐车购票用了吧。。。

六道轮回 发表于 2012-10-1 09:37:46

悬奖或许还有一分希望
页: [1] 2
查看完整版本: 千里赶车回家过中秋,身份证丢在家门前