爱的诺言 发表于 2013-9-13 14:10:19

在乱世中生存

在乱世中生存 --社会篇 在岑溪,工资低,人现实,物价高,消费高。一斤苦墨菜头,五块钱。一人月工资千零元,不够女人买化妆品,不及人家去一次香江会,更不用说要买什么什么,吃餐夜宵都要摸摸口袋。所以,岑溪不是穷人的天下,而是有钱人逍遥快活的殿堂。

岑溪的女人最现实,前些日子,我问一友人,什么时候发喜糖,友人诉说,还没伴。为何?说,遇到一女,问,有房吗?有车吗?没有。接着,一餐饭过后,电话打过去,“对不起!你所拨打的用户正在通话中。”黑名单啦!友人还傻乎乎不懂啥回事。友人后来打听到,那女的也没什么了不起,在南北大道卖衣服,装得算有点艳色,切!摆这么大的架子,我劝友人,这等款色,不要也罢,天下之大,何不再寻觅寻觅。 街上漫步的女人,大天热,穿着超短裙,露出两条白白细嫩的美腿,穿着低胸上衣,透出一条曲直有序的乳沟,这是何等的风骚。这等闲情女流,多半是男人的养物。万种风情过后,成为男人的腻品。有时候,女人的价值是无可估量的,凭着年轻的艳色,和领导吃吃饭,喝喝茶,睡睡觉,图个一官半职,好过男人奋斗十几年。人为什么要结婚,今天,谁也解释不清楚了。结婚前,是一种爱情,结婚后,是一种亲情,生活久了,没有了爱情,没有了亲情,要是没有金钱和物质的保障,什么情也没有。相互的埋怨,男的看到的是别的女人比自己老婆漂亮,女的看到的是别的男人比自己老公帅哥,脾气好,有钱。没有爱了,看到别的总比自己的好。有时候女人是一种祸害,男女共处一室工作,久之,在工作上相互切磋,话题多了,聊出感情来,再保守的女人,在帅气十足,脾气温顺的男人面前,也禁不住情欲折射的火花,特别是爱穿裙子喜欢摆风骚的女人,久而久之,通过语言的交流和肉体的触碰,干柴烈火,最后燃烧起来了。有钱就使得鬼推磨,在金钱面前没有友情,这已经成为一种无可置疑的社会现实。一些酒肉朋友,平时有说有笑,什么话都可以说,可一到了正经事,千方百计的推托,这是友情么?不是同穿一条裤子的友人,挚友,算不上什么朋友。无论办什么事情,是同学,是同事,是朋友也好,没有钱,人家说,这不行,那也不行。要是有了钱,好好好!我一定办妥。这就是金钱的效应。在这个弱肉强食的世界里,让人寒心,让人胆怯。古老的情谊在今天奢侈的物质世界和人与人之间的争夺中变得微乎其微,导致了人性的丧失和良心的泯灭。今天,无谓站在那个阶层,金钱就是领导者,引领着一切,在任何事情上是权威的象征。若要去办点什么事情,小事小红包,大事大红包,这是规矩,想要办好事情,就要懂得些规矩。大钱无罪,小钱小罪,没钱大罪,这便判断人对与错的根本依据,是社会的现状。今天谁都看透这点,只是憋着。这个社会的不公平是事实,谁也没有办法改变。那么,我们就要努力的去改变自己的现状,不怨天尤人,自强不息,只要努力就能有所改变。小时候,一邻居嘲笑我说,你这样的傻瓜也能考上大学,我赏金万元,若干年后,我考上了大学,却不见他的赏金。数年前我家住茅草屋,一兄弟讥讽,谅你也没有本事起房子,结果家里买了地,起了几层,数数比他家还高出两层。可谓小人常戚戚,君子坦荡荡。小时候常听老人说,要出息,努力读书。现在,读书穷死一家人,害死一家人,要是家里有个孩子读大学,挑柴卖米供孩子读书,家里穷到响叮当,孩子大学毕业出来后,要想到单位上班,认识领导还不够,还要六七万,去哪里要钱,没有钱,没有工作,还累死了家人,最后还得去广东做苦力。谁来抚慰这些孩子烫伤的心灵,谁还愿意去读书?有时候,家长说,读书有什么用?那是对的。社会的无情,人性的自私,在今天的世界里,要生存着,必须坚强。管好自己,在互利共赢上某利益,那种爱心,公益心,关心,同情心,害人之心,不可有。要有一颗珍惜自己,爱护自己的心。为自己而活,在乱世中顽强的生存着。

2013年9月13日写于岑溪

nakatal6zz 发表于 2013-9-13 14:29:10

上下5000年难得一遇的太平盛世哪来的乱世,别老是有乱世出英雄的代入感,你口中的那点破事在硝烟弥漫哀怨四起满地饿孚的真实乱世根本就不值一提。

爱的诺言 发表于 2013-9-13 14:31:29

nakatal6zz 发表于 2013-9-13 14:29
上下5000年难得一遇的太平盛世哪来的乱世,别老是有乱世出英雄的代入感,你口中的那点破事在硝烟弥漫哀怨四 ...

那我多多请教这位高人

阿觉。 发表于 2013-9-13 14:47:19

我只看了第一段其他懒得看了。我的观点是起码现在我不惹你你不惹我,赚不了钱是自己没本事怪自己,别人也付出过努力。要说别人付出努力比自己少,那别人老爸付出努力也不会少,怪自己老爸也不行,老爸是老爸我们是我们,不一样。各有各生活。

如果是我,我只会反省自己。我觉得岑溪其实也不难混,看你怎么混而已,你也知道岑溪富的人越富穷的人越穷,只要踏上轨道就很快了。没什么好担心的。看你坚不坚持努不努力了。

阿觉。 发表于 2013-9-13 14:47:30

我只看了第一段其他懒得看了。我的观点是起码现在我不惹你你不惹我,赚不了钱是自己没本事怪自己,别人也付出过努力。要说别人付出努力比自己少,那别人老爸付出努力也不会少,怪自己老爸也不行,老爸是老爸我们是我们,不一样。各有各生活。

如果是我,我只会反省自己。我觉得岑溪其实也不难混,看你怎么混而已,你也知道岑溪富的人越富穷的人越穷,只要踏上轨道就很快了。没什么好担心的。看你坚不坚持努不努力了。

逐水而上 发表于 2013-9-13 15:32:47

有道理。

墨斗先生 发表于 2013-9-13 15:48:59

岑溪是坑蒙拐骗的赚钱方法,兢兢业业只能养家糊口

石都早晨 发表于 2013-9-13 16:34:01

你有个女希望她嫁去住瓦房的农村还是希望嫁去市区住高楼???

最爱 发表于 2013-9-15 12:23:30

我只能说,你所看到的的社会很差劲,或者你的朋友很差,又或者你认识的女人很差,就证明其实自己也是很差。
如果付出得不到收获,只能证明你付出的不够多,或者不到位。
对于生活,我没有太多的评论和埋怨,只有埋头苦干,让亲人享福。
我看到的社会是很美好的,朋友和谐,家人和谐,邻居和谐。

岑溪仔 发表于 2013-9-15 12:54:50

同处社会低层楼主之言在现实社会非常确切,但是你改变不了社会那只有让事实改变自己。。。。
页: [1]
查看完整版本: 在乱世中生存