睾大英俊 发表于 2013-9-15 00:33:15

错误的发音误了多少学生?

岑溪,有多少学生,上大学后才发现自己读了多年的英语,很多发音都是不准确的或者甚至是错误的?

你天天早读晚读一直都读错的话,读了那么多年了,想要彻底纠正这些发音,要再浪费多少青春?

哥正伦 发表于 2013-9-15 00:45:50

没学音标的吗?

睾大英俊 发表于 2013-9-15 01:02:40

哥正伦 发表于 2013-9-15 00:45
没学音标的吗?

岑溪总共有多少英语老师,能保证八成的老师的音标发音准确就不错了;
碰巧你的英语老师发音准确了,你看见你的英语老师保证班上八成的学生都学到他的发音了吗?

还有,你上大学了吧,你确信你每个音标都发准了吗?找个老外验证下你就知道了……很多时候,老外只是理解你要表达的意思,他理解了并不代表你发音正确了。很多广东人讲的普通话都不标准,大家还不是一样理解了

石都早晨 发表于 2013-9-15 01:03:38

本来学英语来衡量能否考上中国的大学都是教育界的严重错误!错就错咯!!看开儿,哪个人学一门鸡肠能学得绝对标准的啊……

石都早晨 发表于 2013-9-15 01:03:56

本来学英语来衡量能否考上大学都是教育界的错误!错就错咯!!看开儿,哪个人学一门鸡肠语能学得绝对标准的啊……

哥正伦 发表于 2013-9-15 01:14:28

睾大英俊 发表于 2013-9-15 01:02
岑溪总共有多少英语老师,能保证八成的老师的音标发音准确就不错了;
碰巧你的英语老师发音准确了,你看 ...

你要求甘高,出国吧,学美音,有几十年应该可以说过得去了

二佬 发表于 2013-9-15 03:02:40

:D何止英语,国语有好多发音都有问题的,害的我们这一代惨啊

睾大英俊 发表于 2013-9-19 22:36:03

哥正伦 发表于 2013-9-15 01:14
你要求甘高,出国吧,学美音,有几十年应该可以说过得去了

要求高?是谁要求我们大学毕业要考过四级的?
如果你是老师,你教音乐,你教了学生10年,他连最基本的音调都搞错,你觉得有意思吗?

睾大英俊 发表于 2013-9-19 22:39:04

石都早晨 发表于 2013-9-15 01:03
本来学英语来衡量能否考上中国的大学都是教育界的严重错误!错就错咯!!看开儿,哪个人学一门鸡肠能学得绝 ...

不是要求绝对标准,至少发音要对吧,就好像你学语文,连拼音都没学对,有意思吗,又不是要求每个学生都是才高八斗。

岑溪农民工 发表于 2013-9-19 22:42:04

中国本来就是大国,为什么要把英语当成主科。为什么人家老美不把汉语当主科来上。这是为什么????
页: [1] 2
查看完整版本: 错误的发音误了多少学生?