寒风清扬 发表于 2013-11-10 18:39:50

母校岑中:百年华诞小记

http://m1.file.xiami.com/32/32/90/1034_154205_l.mp3[请点击播放键收听]

岑溪中学校庆,本在四月一日,为了不影响学子们六月份的高考,不让老师、校友们分心,故推迟到下半年十一月十日。

自建校至今,整整百年。作为曾经在此学习的校友,倍感荣耀。母校为上一级学府与社会,输送了无数的优秀学子、人才,为岑溪市教育事业做出了杰出的贡献。1978年,岑溪中学被评为广西自治区、梧州地区以及县市三级重点中学之一,即使现在,学子们仍然以进入岑溪中学读书为豪。

这段时间,接到不少同学的电话,询问起校庆的事宜,说起同学数载的往事;那些身在异乡的同学们,纷纷荣归,祝贺母校的百年华诞。十一月十日,细雨蒙蒙,恰似我们在校期间,润物细无声的变化。许多价值观、世界观以及良好的学习习惯,都在不知不觉中悄悄的形成。

可惜我从读书时候到现在,都是一个爱玩的主,喜欢四处逛荡。昨天就拎着相机与朋友出门在外,紧赶慢赶还是不能在校友报到的时间,准时回到母校,那种惭愧就象当年上课迟到一样的。

老师学学们都在庆典会场,我迟到了,不敢上前打扰,就静静的站在后面;本地的摄影家们在忙前忙后的记录着,想来这个难得的时刻,会有许多感动人心的画面,会瞬间定格的。我舍不得撑伞,就让雨轻轻的抚着自己的脸,两眼细细的寻找着当年的老师,可惜,我找不到,也许他们都在会场的前面,只能默默的在心里祝福与感激。当年顽皮淘气的我,兴许给他们惹了不少麻烦,只能在此说声对不起了!

校园,虽然已经不是当年的校园,许多设施都焕然一新;可是,当年的树木依然葱葱,当年的小径依然弯曲幽静,这一切,真的好!

在细雨中伫立,学弟学妹们从身边纷纷走过----是啊,自己的学校时期,已经停止,光阴定格在二十多年前的日子里;可是,会有无数的学子,依然的从母校起飞翱翔、从母校迈步向前。

走在校园深处,不懂得如何形容自己的心绪。身边那棵树陪着我,叶子尖尖,有水珠晶莹;伸手触碰,就滴在了手心,一种舒坦与释然、自然渗透…………

于是知道了,学子的祝福,是带着微笑的,写在脸上!

劲风斗荷 发表于 2013-11-10 18:54:12

威武:lol

逐水而上 发表于 2013-11-10 21:50:30

{:soso_e100:}

oiu 发表于 2013-11-10 22:02:15

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

莫言 发表于 2013-11-10 23:31:53

就这样?
这记,真小。

冬冬 发表于 2013-11-11 03:54:28

老古叔叔你的图片呢
学妹呢{:soso_e128:}

2215033998 发表于 2013-11-11 09:23:21

没有更多的艳照吗?

阿助 发表于 2013-11-11 10:39:43

请发多点照片啊

南风劲吹 发表于 2013-11-11 11:05:27

{:soso_e179:}

山佬哥 发表于 2013-11-11 11:48:31

母校为上一级学府与社会,输送了无数的优秀学子、人才,为岑溪市教育事业做出了杰出的贡献---“惭愧,我不是优秀学子、人才”
页: [1] 2
查看完整版本: 母校岑中:百年华诞小记