.小不懂 发表于 2013-11-18 23:46:08

徒步穿越大钵肚

大钵肚岑溪第三高峰,位于岑溪和容县交界之处,海拔1082米,是一个户外徒步穿越、登山溯溪、露营的好地方。
周六晴朗的早上,召集了双马户外俱乐部成员向大钵肚整装进发。一行11人分别是小马哥,乔丹,啊胜,连长,成诺,大海,阿魔,逸逸,安迪,啊林,啊芸!于上午十点钟从双马汽修厂出发,大概十一点半吧,我们到达了六四村,因为大钵肚是比较少人来的,听说也难走的,不懂路的话,挺容易迷路的。于是我们在当地找了个向导——谢师傅,真的很感谢他,很负责任地在拿着刀在前面帮我们开路,还带我们找水源!不管前面的路有多么难走,只要和他们在一起,我就什么都不怕,都会坚持下去的!第一次走这样的路,路小陟且滑,蚊虫很多,我们就这样一路走走停停,一路虽说有些辛苦,也有伙伴觉得挺累的,但是大家都在坚持着往前走,成诺真的很棒,时时给我们高歌一曲,鼓励着我们呢!还最给力,谁累了撑不住了,就帮拿东西,当然我的东西是自己一背上去的啦,下山也是啦!在这里表扬下成诺。越往上走,给我们的感觉就越好,因为有着那可爱的小溪流,累了我们就在小溪流等水喝休息会,溯溪而上,那感觉真好!其实有些路段我们得弯着身子甚至是蹲下来走过去,真的是原始呀!我们就这样走走停停,花了大概四个多小时吧,来到我们的营地!到达营地已是五点多了,第一件事就是把东西扔下,去找水源啦!水源离得不远,我们做饭,简单的腊肠,还有卤好的鸡翅,还有鸡蛋汤,当然我是厨师啦!其实随便煮煮啦,条件的限制啦,不过我们吃得特别的香,在外面玩,这样的餐,可是大餐来的哦!晚餐后,他们去找来柴火,篝火的事!嘿嘿,我们一边叹茶一边玩,我们就拿着我的平板,合唱那里面的歌,嘿嘿,在成诺的带领下我们唱得挺higt的。那新鲜的空气,那皎洁的月光,那美丽的星空,一切都是那样的惬意,那路途的辛苦,都在那一刻顿时全无,只有那心里的平静与快乐。真想时光就停留在那一刻,享受着大自然所给我们的美好,当然还有他们给我的快乐!后来的后来,手机控们玩得差不多了,就一起聊聊天!晚上十一点多,各自回各自的帐篷休息。
早上五点十分,起床去不远的小山坡上等待日出,可能是天气不好吧,看不到期待中的日出,但是也看到了挺漂亮的日出,大自然就是有这样的魅力,只要你的心是热爱它,那它就给你那样的惊叹,虽说它不是最美的,只是很一般,可是它却是让我们这次的旅程有一个美丽的结束吧!欣赏美景,瞎玩会,然后吃早餐,然后收拾东西,然后下山。都说上山容易下山难,前面说了,山陟且滑,我们一路下山挺不容易的,用了大概两个半小时吧,回到了向导的家!大钵肚旅程结束。还有我们在下山的途中阿魔无意中发现了被夹住的野味,是一只两斤多重的猪儿狸,把那我们这群吃货弄得很兴奋,就当是犒劳下一下我们这帮远道而来的朋友吧!吃完饭后,各自回家,途中避了会雨。大概六点吧,回到家,两天愉快的行程正式结束了。

阿火哥 发表于 2013-11-19 08:24:31

危险不?
半夜来只山猪怎样对付?

@细细个 发表于 2013-11-19 08:47:01

累不?

石都蚂蚁 发表于 2013-11-19 09:25:47

这这是好地方啊!

小龙宝宝 发表于 2013-11-19 09:29:30

真不错,还有更多 的照片不。山顶上的草地好玩不?

山佬哥 发表于 2013-11-19 11:22:35

楼主甘有涉兴致,建议做个走遍岑山溪水的计划,将十四个乡镇有特点的地方都走一遍,搞个系列,推介岑山溪水的美丽东西。

997300562 发表于 2013-11-19 13:12:00

爽波

松林 发表于 2013-11-19 14:21:45

jialin19211 发表于 2013-11-19 14:44:32

191连长:lol:lol:lol

南风劲吹 发表于 2013-11-19 15:25:50

{:soso_e179:}{:soso_e179:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 徒步穿越大钵肚