没人爱的人 发表于 2014-3-29 20:19:58

原创歌词《贵妃醉酒》

贵妃醉酒   用一杯酒,醉倒了帝王公卿,把情种,一曲悲歌唱得天地动容。
舞一段霓裳,流露出情真意浓,铁马金戈,引来天下剑气如虹。
到底是前世的不尽情种,换来今生的万千恩宠。
利禄功名,过眼匆匆,只剩一院宫墙红。
把爱埋在过往时空,把心藏在温柔梦中。
你浓我浓,怎奈何舞散曲终,
爱恨交融,心碎在一缕寒冬。
我心痛,谁能懂,一生只在剑口刀锋。   
来匆匆,去匆匆,红尘摇落风起云涌,
只怨当初爱太深情太浓!

新六艺 发表于 2014-3-29 22:08:23

:handshake厉害!顶---------

verakiki 发表于 2014-3-30 20:34:11

我也是学写歌词的人,个人认为太注重押韵,另外就是那个格式会让作曲的人有点头疼,歌词跟诗词还是有些区别的。。。总之加油吧。没有谁能一步登天的。

没人爱的人 发表于 2014-3-31 19:47:20

我不是学歌的,只是兴趣,写得不好,但我认为,歌词押韵很重要,只要写得好,你看看《情深深雨朦朦》和凤凰传奇的歌,如《最炫民族风》,不是很押韵很好听吗?

新六艺 发表于 2014-4-7 11:00:19

一杯美酒与君醉    情意浓
一曲哀歌染千秋   天地动容
舞一段霓裳   牵动王者心扉
举金戈铁马    挥洒剑气如虹

怨前世不尽情种换今生万千恩宠
妾心痛,谁能懂,一生徘徊剑口刀锋
来匆匆,去匆匆,可怜红颜泪尽弦空
利禄功名随风去   只剩一院宫墙红

爱珍藏温柔梦中
恨深埋过往时空
你浓我浓,怎奈舞散曲终
爱恨交融,心碎一缕寒冬

新六艺 发表于 2014-4-7 11:03:18

不好意思!没经过您的同意,私自帮你改了一下你的作品,我个人认为也许这样更简洁,更容易谱曲!本人才疏学浅,有不当之处还望见谅!让您见笑了!如果您还觉得满意,那我可以试着为您这个作品谱曲,不知您意下如何?

与淇钢琴 发表于 2014-4-7 13:12:30

中国风,中国风

没人爱的人 发表于 2014-4-8 19:48:10

可以啊,但我觉得我的歌词还是比较顺口的。

verakiki 发表于 2014-4-13 16:44:41

新六艺 发表于 2014-4-7 11:00
一杯美酒与君醉    情意浓
一曲哀歌染千秋   天地动容
舞一段霓裳   牵动王者心扉

改得好,意境上去了,有才。我也建议改下一处吧,将‘心碎一缕寒冬’改为‘心碎更胜寒冬’ 更能体现古代深宫里的女人的心境。呵呵,如有冒犯之处请见谅。
页: [1]
查看完整版本: 原创歌词《贵妃醉酒》