chaodong 发表于 2014-8-30 18:20:11

波溏电站景色-

波溏电站景色

[*]

http://www.8220365.com/data/attachment/album/201408/30/173113k2xub8288ssczs9x.jpg
那年因为成长,我离开了这个地方,一个呆了十几年的乐园,现在遥想童年,却晃如梦一般的天堂,一个梦想起飞的地方。这里最兴盛时期住着差不多100户职工,也是一个时代的缩影. 我印象这是岑溪四大电站,最早建起的水电站--波溏水电站,我很小的时候,还没四滩电站,也没都目电站。父亲母亲都不是波溏人,80年代初来到这里上班,带着我和哥。于是自然在我们就在这里度过了童年,少年,读完初中,便搬迁城里了。这里虽偏僻在乡镇上,因为工作的原因,那时的员工还是经常进城里带一些新鲜新奇的东西回来的,离波溏镇中心也就2公里,于是我就在那里上的小学,初中,儿时的玩伴也多在这里,故此我一直认为波溏那是我第二故乡。那时过节什么的都挺热闹的,我们小孩子都经常串门,嬉戏,大人小孩吃完饭都会到路上和附近的波溏大桥散步,一派安详的境地。现在早进入了自由经济市场了,这样的水电站也就没落了,以前相对稳定的工资却变的没什么吸引力了。岑溪四大电站并购后,也裁员了很多职工,老职工该退休也就退休了,这里现在变成了一个特寂静的地方。很多以前的员工套房也几见荒废了。一个时代阶段的某种兴盛,渐渐淡出了人们的视线,而深深地留在了我们这些“工二代”的脑海里。我们成长了,早也远离了这里,只是偶尔的触及到这些画面,却不由得激动伤感起来。

心碎了メ无情 发表于 2014-8-30 21:53:54

顶个!

北叔 发表于 2014-8-31 03:07:22

滩也是我的第二故乡:lol

北叔 发表于 2014-8-31 03:07:27

泗滩

令狐冲楚留香 发表于 2014-8-31 08:42:21

必须顶

水中花 发表于 2014-8-31 15:38:31

多谢LZ将我的第一故乡拍得这么美:lol
页: [1]
查看完整版本: 波溏电站景色-