乘風逐影 发表于 2014-11-16 16:52:55

《岑溪东山公园》

昨天不知道是那根筋不对路,居然要去徒步还没建成的东山公园,可能是连续下雨的缘故吧。从刚建好的大门一路走上坡路,对于有一段时间没运动的我也是一种不小的挑战吧。边走边看,发现旁边很多设施还没建成,也有一对对情侣开着助力车往山顶的方向驶去。不知不觉,已经走了大半路程。在山腰上仿似腾龙的石阶映入眼帘,从山顶一直蔓延到半山广场旁的石庙旁边。突然有一股想要去拾阶而上的冲动,但是走近看确没有发现可以走近石阶的路,可能是还没建好会有危险的缘故吧。随着慢慢爬近山顶,脚步居然不自觉的放慢了。然而刚才在山脚下听到的车鸣声和嘈杂声居然消失来,传来耳边的只要鸟鸣声和虫鸣声。使我倍感疲惫的身心,一下得到放松。这时,我只想闭上双眼。深深地吸一口纯净无污染来自大自然的空气,然后轻轻地吐出来...带着期待的心,一路急进。在三言两语间,已经到了山顶。在山顶的东边,有一座凉亭。三步并两步,一下子到了亭下,刚想坐下来休息。发现凉亭还有第二层,然后不管有多累只想马上到二层上面去看看,感受一下鸟瞰岑溪是什么样子的?然而刚上到二层,向下望去,在林林总总的楼房后面还有一座座起起伏伏的大山。一层一层由近到远慢慢虚化,就仿佛是一幅出自大师之手的泼墨山水画。使我不自觉地从背包里掏出相机,咔咔咔狂拍,也不管什么快门和光圈了,只要感觉对了就对了。这时一阵微风,迎面扑来。我停止按下快门的动作,才发现吸引我的并不止如泼墨山水画般的山峦,还有大自然的风声细语,还有树林里的鲜花绿草,还有那游走在树枝间穿梭在鲜花间的小鸟和蝴蝶。使我一下子感叹万分,原来这世界除了money money money,还有些东西!我们在现实生活中很容易忽略的东西。很多时候,很多人。都是为了生活而慢慢失去了自我,是我们变了?还是现实生活中我们不得不变!小时候无羁的笑容早已被现实生活急促的步伐所代替,小时放声大哭早已被现在的闷声闷气所取代。有人说这是成熟,我说是的你觉得呢?好了有点跑偏了...在感受着大自然的时候,我是多数人也会和我一样有所感叹吧。拿出手机一看,发现时间也不早了。就边走边拍,把电池拍完为止。一路走,一路拍。发现时间过得真快,居然已经走到了旧路二百阶。因为阶梯有点陡,就把相机放回背包。然后一步一步,从没有烟火的山顶走回人间...

乡下人 发表于 2014-11-16 17:14:17

我也经常上去!

乘風逐影 发表于 2014-11-16 17:46:53

乡下人 发表于 2014-11-16 17:14
我也经常上去!

是早上还是下午?上面的日出和日落都有各自的美。

水中花 发表于 2014-11-16 19:29:01

变化好大啊,两年多没上去过了

逐水而上 发表于 2014-11-16 19:30:02

美图美文。

乘風逐影 发表于 2014-11-16 20:15:10

逐水而上 发表于 2014-11-16 19:30
美图美文。

多谢:handshake

乘風逐影 发表于 2014-11-16 20:16:30

水中花 发表于 2014-11-16 19:29
变化好大啊,两年多没上去过了

是啊,下次建好了会比旧的二百阶漂亮很多的。上面空气清新,风景优美。:lol

爱你不寂寞 发表于 2014-11-16 20:42:57

相机可以,文笔又使得

乘風逐影 发表于 2014-11-16 23:16:23

爱你不寂寞 发表于 2014-11-16 20:42
相机可以,文笔又使得

多谢,相机是入门单反。

w353219119 发表于 2014-11-17 00:15:07

我们美丽的大岑溪。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《岑溪东山公园》