卖肉的陈先生 发表于 2014-11-25 21:37:52

【陈先生的鲜肉】卡罗拉的华丽逆袭

我来秀一下家里卡罗拉的华丽逆袭。

5月份刚到家里的时候摊成大饼,真心觉得不好看,因为原本只是贪图网上那种漂亮的颜色才出手收,打开包裹真心真的觉得:好丑!好大饼!好难看!好神经病为什么要收啊!我对自己真心深深滴厌恶咯,但是当时又不懂身边有哪些朋友喜欢多肉无法出手就只能留着自己养说不准还能惊艳一把,这样的想法让我不自觉地给了丑货一个棒子盆,然后配土基本是以N多颗粒+椰槺+鸡粪(楼顶养鸡的阿姨看到我弄这些就专门帮发酵好一些用来配土,真心爱这群从小看着我长大的阿姨们~)然后铺面考虑到这个棒子盆那么浅就用了3mm左右的日向石,主要是泥土不多的情况下我希望能够发根快一点。

9月份已经成功度夏后的卡罗拉出了些颜色让我真心很惊喜,原本能够成功度夏就是很奇迹的事情了,现在还开始出状态怎么能让人觉得不高兴呢,毕竟号称只有春夏两季的广西天气让今年损失略惨重一把,夏天里我一直保持是一个星期给水一次,然后露养,本人阳台在夏季的日照时间也能够达到8-10个小时,然后从上盆开始基本上一个月施肥一次、消毒和灭虫各一次。其实真心多肉们也不算很脆弱,由于工作原因本人平时下乡驻点只有周末两天在家而已,然后皇太后觉得我玩这些是不务正业(从一开始我养玫瑰兰花月季之类的开始她就很不开心了)也不乐意帮忙照看多肉们,所以基本上在阳台都是自生自灭的状态,庆幸的是肉肉们都大部分存活下来并且出状态了~

11月份经过无数次的争吵协商和谈判家里终于同意让步给我花大价钱在阳台弄一个防盗网可以放多肉那种,然后为了方便师傅量尺寸和安装我就把家里的多肉们从2楼一箩筐一箩筐地搬到楼顶。楼顶一望无际然后达到了整整地从太阳升起到落下都能够晒到,所以N多肉肉们状态变得超级漂亮,这是现在得卡罗拉,漂亮得让我不知道该说什么才好了。
啰嗦地打了一堆字也不知道各位看官们有没有看到,就这样吧~

岑溪农民工 发表于 2014-11-25 23:27:00

我以为是丰田

折翼残云 发表于 2014-11-26 00:14:22

什么名字不好,弄个日本名字。

章三疯 发表于 2014-11-26 09:55:59

不懂欣赏

故乡的云 发表于 2014-11-26 11:09:44

看懂了,写得很生动,很好玩
“然后皇太后觉得我玩这些是不务正业……”,哈哈,写得太好玩了
有没有一箩筐一箩筐多肉的图片啊?

卖肉的陈先生 发表于 2014-11-26 21:51:57

故乡的云 发表于 2014-11-26 11:09
看懂了,写得很生动,很好玩
“然后皇太后觉得我玩这些是不务正业……”,哈哈,写得太好玩了
有没有一箩 ...

有的,在我的另一个帖子里

mqkiit 发表于 2014-11-26 23:27:44

给张叶我种

liyan8c 发表于 2014-11-27 15:21:00

可以当菜炒来吃吗?

八神 发表于 2014-11-27 19:39:32

穷人不懂欣赏

卖肉的陈先生 发表于 2014-11-28 00:25:51

岑溪农民工 发表于 2014-11-25 23:27
我以为是丰田

请问汽车如何华丽地逆袭?
页: [1] 2
查看完整版本: 【陈先生的鲜肉】卡罗拉的华丽逆袭