卖肉的陈先生 发表于 2014-11-28 13:29:35

【陈先生的鲜肉】我家的山地玫瑰们

最近那么多人在说山地玫瑰生长季节有多么多么丑,那么就让本人来发一下山地玫瑰漂亮的时候吧{:soso_e104:}
   不懂是从什么时候就爱上山地玫瑰的,也许是从TB上第一眼看到的那一刻开始吧,就觉得这是大爱之一的品种了{:soso_e102:}今天就是秀一下家中的山地玫瑰们,暂时先发这些已经服盆的亲们,还有其他一就等等吧,也好给以后发帖留点素材,不然一口气全部发完了我该怎么办啊!请大家原谅我这点小心思吧。对于山地配土这个问题参考了好几个大神的意见,大部分都是说要全颗粒土,可是由于广西梧州这里的气候环境实在是潮湿,如果用全颗粒土的话真心没什么营养可言,个人觉得全颗粒利于发根或者是度夏,但是就当地来说不利于生长,至少我尝试过一年的全颗粒(椰槺比例是0.5而已)培养多肉,更重要的是不蓄水所以基本上肥不起来。今年度夏除了有一大丛的山地玫瑰是今年毁在被老鼠啃掉还黑腐过一株以外其他完全没事的经验就是:少晒{:soso_e129:}由于本人长期放养多肉们在阳台自生自灭的情况,黑腐的山地玫瑰就是在阳台能够直接日晒时间久被莫名其妙地花蕊发黑就挂了,然后其他山地玫瑰就是放在阳台里的花架上,基本上日照时间只有下午大概3-4个小时左右,期间保持每个星期给水一次都没有问题,健健康康地活到了现在。当然这只是个人的经验,而且也仅限于本人这边地区,其他人可以参考但是不要照搬,特别是夏天还手贱浇水这点真的不要学...还总是嘱咐别人不要手贱,自己却...用血淋淋的经验和教训来告诉大家啊,手贱比剁手更心痛啊{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}
   好了,不废话,还是上肉照吧,不然会被打的...{:soso_e144:}

明日 发表于 2014-11-28 14:51:15

还有这种植物啊,真没见过

jeep 发表于 2014-11-28 14:55:34

喜欢哦

放一万个心 发表于 2014-11-28 15:40:06

很有心思

都市夜归人 发表于 2014-11-28 18:19:30

挺有肉感的

哥正伦 发表于 2014-11-28 19:45:13

靓哦

靓双 发表于 2014-11-29 10:21:40

没见过这种植物

故乡的云 发表于 2014-11-29 11:48:11

这种植物真是稀奇啊,直接就长成花朵的样子

卖肉的陈先生 发表于 2014-11-29 13:04:30

明日 发表于 2014-11-28 14:51
还有这种植物啊,真没见过

真心很漂亮的

卖肉的陈先生 发表于 2014-11-29 13:04:49

jeep 发表于 2014-11-28 14:55
喜欢哦

真的很让人喜欢
页: [1] 2
查看完整版本: 【陈先生的鲜肉】我家的山地玫瑰们