诚谏村姑 发表于 2015-1-25 23:27:58

居住在半山危房没有电源的残疾老人

诚谏镇思和村光朱组有个先天性肢体三级残疾的老人只有一个右手,左手无法正常活动,和老伴居住在危房里!没有电源,没有电视,没有煤气灶,家电家具,,什么都没有,过着原始人的生活。上无儿子,女儿嫁他乡失联多年!老伴也做了胃部手术!经常病痛!人老了!种的稻谷木薯也担不动了!去年才得低保的补贴!生活艰苦!为什么会没有电???因为他们只有一户人家!电站的说拉电源电线要三万多!对于他们一生耕田地的农民来说,三万?是天文数字,三千都难找得来!这样的人家!!!政府部门会来看看吗?从来没有!!我是一个爱心志愿者!希望社会上有能力的老板和爱心人士去关注一下这两个近七十岁的老人家!或者有什么办法让他们用上电源,看上电视!??谢谢!!!

沧桑 发表于 2015-1-25 23:33:22

照明电直接用太阳能电池板就可以解决,其他的有难度

阿蓝 发表于 2015-1-25 23:39:05

最怕看到这种人间疾苦,希望zf能够帮到!把他们接到老人院应该好点吧。

8451728 发表于 2015-1-26 00:05:16

老人院他们不一定愿去,有好心人赞助帮他们搬迁到靠近路边方便的地方吧。

狗肠最威水 发表于 2015-1-26 00:38:01

8451728 发表于 2015-1-26 00:05
老人院他们不一定愿去,有好心人赞助帮他们搬迁到靠近路边方便的地方吧。

对,搬迁才是上策,自己一户在半山上,有什么冬瓜豆腐都没人知道

都市夜归人 发表于 2015-1-26 00:48:00

国家不是补助钱了2万块了吗?难道就没人再帮帮他???

石都早晨 发表于 2015-1-26 01:37:17

难,作为农村的为什么后生时不生多一两个个孩子?我爸妈年轻时生了四个孩子,辛苦把我们养大了现在养老如果需要我们起码能保障吃饱穿暖!我敢肯定这对夫妇年轻时没有我爷爷奶奶和我父母这么辛苦,只生一个女儿的农村穷人老了困难也是意料之中!

石都早晨 发表于 2015-1-26 01:39:08

国家计划生育不是对只生一个女的有补贴的?

爱你不寂寞 发表于 2015-1-26 07:41:34

想想自己也会老了那时候真是难,万一子女照顾不到边豆马灵火了,极力响应政府有关部门帮助困难人家解决这种问题

故乡的云 发表于 2015-1-26 08:50:38

谁熟悉政府相关部门?找找人吧,搬迁,安装太阳能照明设备,能得到一点帮助都好的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 居住在半山危房没有电源的残疾老人