故乡的云 发表于 2015-6-14 11:44:30

加拿大图文集(11)牡丹花展

加拿大图文集(11)牡丹花展

作者:故乡的云/叶蔓菁

一年一度的奥沙瓦牡丹花展在今天和明天举行,早在两年前就计划去看,但直到今年才第一次去看。
奥沙瓦市位于多伦多的东边,从多伦多出发沿着401高速公路走,不需一小时就到了。
花园不大,但满是牡丹、芍药,亮点多极了,上图才是正事,多说没用。
第一幅图是今天的最爱,我儿子是学美术的“艺术家”,准备让他教我把这幅图画下来。

继续上图:

总共拍了500多张图,挑了300多到QQ空间给亲友分享,因为要压缩,就挑这些吧。
等我照相技术提高了,再多贴一些靓图给各位观赏。

这是花园里随意拍的,花圃旁有摊位,还有音乐表演

花园旁是社区中心,在中心的溜冰场里现是牡丹花的室内展览,有花卉培育比赛,还有绘画和摄影比赛。

展览看完了,真好看,带回满脑子的花香!

故乡的云 发表于 2015-6-15 02:38:04

捻子花很漂亮,和牡丹有得一比

哪天岑溪也在一些花园或者山坡种满捻子,当捻子花开的时候,也办一个捻子花节(或者是岑溪米粉节就在捻子花开的时候办),让人们观看捻子花,也办摄影比赛、绘画比赛、插花艺术比赛、盆栽比赛…… 在花园里一边吃岑溪米粉,一边欣赏捻子花,也是一种美妙的人生乐趣。

安平三哥 发表于 2015-6-14 12:11:21

外国的阳光就是灿烂,照得花儿都分外妖娆。

飞越 发表于 2015-6-14 13:58:06

外国的天空特别蓝,吴克群说外国的月亮比较圆

翅膀 发表于 2015-6-14 16:31:33

云姐怀念岑溪的花草吗?

冰岛丝语 发表于 2015-6-14 16:44:25

花好大朵。好悠闲的展览比赛

经过如此 发表于 2015-6-14 18:09:11

喜欢牡丹!不愧是花王!飘亮!!

故乡的云 发表于 2015-6-14 18:55:15

翅膀 发表于 2015-6-14 16:31
云姐怀念岑溪的花草吗?

怀念啊,岑溪的花花草草经常被我写到文章里面

lurker2012 发表于 2015-6-15 08:36:01

老外的Flowers都漂亮点

故乡的云 发表于 2015-6-15 08:40:42

lurker2012 发表于 2015-6-15 08:36
老外的Flowers都漂亮点

也许是我的摄影技术了得,刚刚还有朋友讲在那里看花时没觉得那些牡丹有我图片里的漂亮
页: [1] 2
查看完整版本: 加拿大图文集(11)牡丹花展