简单生活 发表于 2015-8-8 09:46:49

带着女儿去看海--第五集

记得小时候每当听到同学去过哪里,见过什么总是很羡慕。脑子总是展现出同学描述那些场景,同时也很是希望父母能带着去看看。但是从来都没有实现过。我想,这样的情景现在的小朋友也应该会是这样。其实我有去问过女儿:大海是什么颜色的?是什么味道的?她总是以为大海就是蓝色的,也是跟河边的水味道是一样的。正值公休假和小朋友的暑假,为了让女儿见见真实的大海有多大,是什么颜色的,是什么味道的,决定就父女两人驱车去海边看海。
      方向为阳江海陵岛。这个地方我去年参加影友聚会活动去过,有些印象,路程也不算远。至少开车不会太累。中午决定,说走就走下午两点钟上路出发了。
      有高速公路给出行带来很大的便捷,至少开车相对安全些。开着音响,回头看着女儿高兴的样子,心情挺舒坦的。一张唱碟都没放完就到了罗定。下了高速转向省道继续向海边前进。从高速路转到普通公路,真是天差地别,闲杂的人和车来往,总感觉突然会从旁边的岔道串出一个人或一部车来,很没有安全感,神经蹦的紧紧的,很累。其实开车集中精神是有必要的,这些我都紧记。最讨厌的是低等级的公路不知道是被有关部门遗忘或者是什么原因,总是很容易烂,一路都是坑坑洼洼的。就这样颠簸了三个多钟头,终于到了海陵岛。
   又回到熟识又陌生的地方,熟识是因为去年来过这里,我拍了不少照片,看到真实的场景会回想到经常在家看到当时的照片。但是这个地方到处都是陌生的面孔,不同的语言。我们都是这里的过客,渔船上的渔民才是这里真正的主人。
      时间还早,夏天的6点还是太阳高挂在天空呢,决定先环岛兜一圈看看风景再找住的地方,就这样走停停,偶尔下车去拍几张照片。到了肚子饿了就找东西吃。直到晚上9点多才找地方住。
       说起住,要是土豪,海边的大宾馆绝对是个享受人生的地方。无敌海景房在高处看着大海心旷神怡,打开窗户迎着海风.......那是多美好的事情。要付出四位数的房价,对于工薪一族来说,那只是想想就好了,手机搜索看看有没有快捷酒店或廉价酒店才是我的首选。搜了一下,发现有一个帐篷主题旅馆。我欣喜若狂,马上导航去找。结果导航到了一个胡同里,失望中.....刚想掉头再找,无意中听到有个声音在问:“你是不是找地方住?我这里有房间!”我环视了一周围,感觉这里没有旅店或酒店的招牌啊,出来说话的人赶紧说解释说她家里有家庭旅馆,就几间房的,要不要去看看?合适就住嘛。其实我关心不单是住,更担心的是车子是否安全。仿佛他看出了我的心思,他介绍说他是这里本地人,周围的房子都是他家人的,车子放在这里就算不锁都没有人敢动,接着介绍他家人认识。
       心想:既然这样,那就去看看吧,走进巷子,看到友善的老人和小孩。在我印象中,老人和小孩对陌生人进住不用警惕的目光审视的地方都是安全的地方。我慢慢安心下来了。到了他家里看到住处的设施很干净,都是新装修的房子,设施齐全。比普通的宾馆还好,房东也同在一栋楼房住。就这样决定住下来了。虽然没找到帐篷主题旅馆,能住上这样的房子是不错了,关键是房价才150一天。也算是意外的收获吧。来的时候就计划玩一天当天晚上就回去的,这时,我当即改计划....玩多一天。在旅游区能够住这样的地方太划算了,不住多天对不起老天嘛~~。
      我问女儿:你看过日出吗?老爸明天带你去看大海的日出!她挺高兴的,晚上很自觉的早睡了,还提醒我设闹钟。第二天看了日出,回来补睡,中午带她去海边玩了几个钟头,直到玩累了,找东西吃,继续去找地方去看日落。去海边这两件事情,我觉得是必须做的。不单单是我玩摄影的,很多人是单单带着眼睛去感受,平时在内陆享受不到的那份开阔视野的壮美景象。
       第三天早上,继续看日出,遇上了一个小插曲。我们去了一个未开发的海滩。到了目的地才5点多天蒙蒙亮,看到有几辆车子停在那个平地,我就直接就开车下去了。一下去就后悔了,那是一片铺了厚厚的沙地,车子一下子就陷住了。心想现在天没完全亮,等看完日出再处理吧,就这样去了一个多钟头,天完全亮了,回去找木板挖沙子利用千斤顶把车子顶起来垫起车轮,这样来回弄了一个多钟头才把车子弄出来,其中来这里的帐篷客帮了大忙,帮推车,帮挖沙什么的。真是感激......
      就这样玩了两天,该玩的值得玩的地方都去看了遍,孩子也高兴了....我也拍了不少照片....
全面启动个人微信公众号:简单生活原创摄影。欢迎关注:本土美女,本地风光人文
请用微信扫一扫,就可以关注了,每天更新作品。
http://www.8220365.com/data/attachment/forum/201508/08/092124vgpdqvcm7hvy8zhq.jpg

故乡的云 发表于 2015-8-8 10:39:37

很好看!

故乡的云 发表于 2015-8-8 10:46:18

前几天我到一个湖区的度假村住了三天,本来说好至少一个早上去湖边看日出的,没去看过,一次都没有,因为起不来,哈哈,我懒人啊!

奋斗小青年 发表于 2015-8-8 16:15:25

好美,为大师点个赞{:soso_e179:}

放一万个心 发表于 2015-8-9 22:33:52

这个人不危险吗
页: [1]
查看完整版本: 带着女儿去看海--第五集