lishubo 发表于 2015-10-10 00:29:23

光影的结合

光影的结合

简单生活 发表于 2015-10-10 08:39:53

对比一下,本人的原创作品!

简单生活 发表于 2015-10-10 08:41:24

再看看~~本人作品,

简单生活 发表于 2015-10-10 11:09:06

如果楼主是专业学摄影出来的,拍出这样的片很一般,我发些我日常随便拍的几张给你参考一下。摄影技术,指的是对画面的控制,对曝光的控制,对颜色的控制,对构图的控制。自己给自己的作品对应一下。我就以摄影技术评论一下你的作品,第一张:高光过度,暗部没细节,这个是风景照片的首要素,这个就欠缺了,画面色彩浑浊,植物的固有色与环境色混在一起,导致到画面混沌,缺乏前景,导致到画面的纵深感不够。构图过于居中,毫无亮点的天空占据了一大片画面,减弱了云海的表现,第二张:湖面缺乏高光到暗部的渐变,天空和湖面色彩混沌,前面人的头部跟后面的景物重叠破坏了剪影的美感,同样是构图过于居中,造成画面灵动敢缺乏,导致画面平淡无奇毫无亮点。
至于艺术方面,就不多说了。

光怪陆离 发表于 2015-10-10 11:59:45

简单生活 发表于 2015-10-10 11:09
如果楼主是专业学摄影出来的,拍出这样的片很一般,我发些我日常随便拍的几张给你参考一下。摄影技术,指的 ...

要求那么高,人家手机拍出来算是上等的了。

lishubo 发表于 2015-10-10 13:48:18

你说得是一套一套的啊,教科书照搬过来的吧。

lishubo 发表于 2015-10-10 13:55:33

你说得那么厉害,也不见得你拍的照片如何啊。说得是一套一套的。点评都不会。完全是教科书照搬过来,教科书说什么都照搬过来说什么。构图也有居中构图,我第二张是一个三分法构图和对角线构图,表现出渔民黄昏归来时的勤奋劳动。而我并不是想表达出剪影的感觉,因为你没发现光线不是逆光吗?至于楼主你,就只会对高光和暗部进行评论,我不知道你从哪里学来的东西。

lishubo 发表于 2015-10-10 13:59:30

我也看过你的风景照片和人物照片,请问,你表达的主题是什么,主体是什么,画面简洁吗?这是好照片的最基本的要求,不知道你懂不懂好照片的标准是什么?

lishubo 发表于 2015-10-10 14:06:18

至于你的那两张在岑溪拍摄的黄昏就真的很一般一般,至于你想表达天空的美呢,你应该用一个三分法构图,让天空占更多的画面,想表达岑溪城市的美呢,也应该让它占更多的画面,而不是用一个中分发构图,也至于给人看到的感觉就是不知道你想表达什么。

简单生活 发表于 2015-10-10 14:42:25

光怪陆离 发表于 2015-10-10 11:59
要求那么高,人家手机拍出来算是上等的了。
我是对这个“专业人士”点评而已。你惨和什么?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 光影的结合