大大大叮当喵 发表于 2015-11-18 14:05:15

(竹笋干的制造过程)在外地人眼里的岑溪。

从小到大没有吃过竹笋.家里人也从来没有买过这种菜.广东人都是吃各种粥.青菜啊.汤啊.白切啊之类的.出去工作之后.才知道这个世上不是只有河粉跟泡面.还有一种粉叫桂林米粉.其实一开始我是拒绝的.但吃了桂林米粉之后.像加了特技一样.duang.duang.duang.真的好好吃.才发觉酸笋好美味.又辣又酸又脆.从此迷上了竹笋.自从嫁到岑溪.才知道竹笋还可以弄的那么美味。每次回广东都要带一大堆回去.哈哈.原谅我这个没有吃过竹笋没有见过弄竹笋制造过程的外地人.真的觉得很神奇.经常拿来炒猪肚吃.真的超级超级美味啊.想起就流口水.在这里分享家婆制造竹笋的过程.家婆还会弄豆腐.还会弄南瓜饼!!!很神奇有木有。万能又贤惠又勤劳的家婆.觉得她无所不能.唉.惭愧。来到岑溪之后真的觉得岑溪好多好多美食.唯一吃不惯的东西就是东西里面塞肉.豆腐塞肉.茄子塞肉.苦瓜塞肉.有洞的食物都要塞肉进去{:soso_e101:}.啊.真的不解.不过入乡随俗.我可以选择不吃{:soso_e120:}{:soso_e120:}只是如果在岑溪住.不煮饭的话.除了出去吃米粉.炒螺丝粉.煲仔饭.都不知道吃什么了.还有就是新兴市场那边大排档的茄子酱好好吃.{:soso_e102:}可惜到现在还是没学会茄子酱用岑溪话是肿么说。。每次去吃说广东话人家不知道我说什么.好吧.我是外地人.我乖乖说普通话把.哈哈.{:soso_e113:}{:soso_e113:}不喜勿喷.我只是喜欢说实话.希望没得罪你们.我不想做罪人.我还是爱岑小溪的.原谅我这个吃货有点啰嗦.看图把、

禾风 发表于 2015-11-18 14:11:17

论坛有你更精彩

翅膀 发表于 2015-11-18 14:46:16

有精华,也有糟粕

my兰 发表于 2015-11-18 15:05:36

你是哪里人呀?广东的为什么说普通话的?教你讲茄子酱,带瓜酱…

大大大叮当喵 发表于 2015-11-18 15:27:15

my兰 发表于 2015-11-18 15:05
你是哪里人呀?广东的为什么说普通话的?教你讲茄子酱,带瓜酱…

我说广东话茄子酱.人家听不懂.只好说普通话了。。。

有情饮水 发表于 2015-11-18 15:33:49

这竹笋太长,好老,一般人都嫌弃的。

木瑾清尘 发表于 2015-11-18 15:37:14

咸鱼 发表于 2015-11-18 16:27:49

新兴市场哪一间矮瓜酱? 寡妇村?

黄少少 发表于 2015-11-18 17:10:12

又少见多怪http://www.8220365.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

Yan` 发表于 2015-11-18 17:12:20

说的挺生动的{:soso_e113:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: (竹笋干的制造过程)在外地人眼里的岑溪。