二初哥 发表于 2016-1-2 07:38:33

回顾2015计划2016我的摄影路

2015年对我来说是值得纪念的一年,在这一年我的摄影之路有了很多的变化与突破。在接触摄影的日子里,我从中认识了不少的朋友,开心地体会了不少的快乐,也得到了岑溪市摄影家协会,刘高艺, 钟壮才,蔡世新, 张兆万.....等老前辈大师的指点, 使我摄影路上少走了许多弯路。在这一年里,我终于以多幅作品获得地级市作品奖附合资格加入了梧州摄影家协会。而且也拿了多幅岑溪市的奖项,肯定了自己的摄影成绩。在这一年,象我这穷逼了的工薪阶层省吃省吃俭用, 咬咬牙终于拥有了自己的第一部全幅单反相机.....。2016年到来了,回顾2015年,一路走来,初心依在,这只是我摄影路上的开端,我会坚持一直走下去,即使现在拍的很一般,但是我会不断努力,不断地加强学习使自己的摄影水平更上一层次。   我是这么认为的人的一生毕竞没有几个十年! 尽量不要给自己留下什么遗憾, 尽量过一个有意义的人生!一个摄影师他终会苍老,会死去,但他拍的有意义的照片可能永远不会消失,是永久地生存,而照片后的故事可能会深深地打动着几代几代的人。摄影是真实映象瞬间的定格,它的这个特性就注定和其它的艺术有着本质的不同。摄影是一瞬决定了永久,摄影的魅力在于它的真实,在于它瞬间。照片背后的故事,瞬间以后的思考。我喜欢美的事物,在我看来,摄影也应该是一种对美的传递,让照片拥有升华心灵的力量。作为一个摄影爱好者,我今后要做的就是提升自己有关美学、哲学和自然科学、人文科学等方面的知识再加深自身的艺术修养,在提高技术水平的同时也相应提高意识水平,力求创新,突破视觉规律,创作出有自己的风格的作品. 以后走到每一个地方,都要安静地观察,菩于发现, 并且随时做好准备,坚信下一个镜头前一定有某个瞬间等待着我。

老榆树 发表于 2016-1-2 08:02:28

支持我没那么大的恒心   买的入门级单反都没用几次,就会用自动拍摄

明都小妖 发表于 2016-1-2 22:57:10

坚信下一次按下快门一定有某个精彩瞬间等待着你!

BUTCHER_屠夫 发表于 2016-1-6 12:19:44

“一个摄影师他终会苍老,会死去,但他拍的有意义的照片可能永远不会消失”二初哥说得好~\(≧▽≦)/~

光荣 发表于 2016-1-7 21:17:18

向大师学习
页: [1]
查看完整版本: 回顾2015计划2016我的摄影路