wx_H66p6Nli 发表于 2016-1-19 19:21:30

帮帮这小生命吧

不管此时的你是怎样的心境 请让我们都感恩 因为真的 呼吸和心跳不是随便就有的 活着本身就是美好的
我叫韦冬燕 我宝宝是个26周的早产婴儿 估计连早产妈妈们都不一定能理解26周到底是什么定义 在医学的字眼里 28周内的宝宝器官还未发育完全 所以小于28周出生的宝宝有另外一个名字 超早早产儿 晚期流产儿
直到今天 我都不知道我为什么早产 只记得12月27号早晨睡着睡着突然流水了 压根没想到是破羊水 没有任何预兆 几经周折到了医院 做了检查 听了医生们的话 那一刻 心都碎了 除了眼泪什么都代替不了当时的心情 宝宝太小就算生出来的存活率也是只有百分之一 叫我们做好最坏的打算 ........30号早上宝宝出生了 庆幸的是宝贝出来后还有生命气息 会哭 会撒尿 会睁眼...医生说宝宝是个奇迹要赶紧抢救 有一丝希望都不能放过 经过简单的包裹 临走时护士抱给我看了一眼 亲了一下宝贝的额头就匆匆忙忙的送去抢救了 那么小的身躯 头只有苹果那么大 眼睛已睁得大大的 医生说宝宝出生只有900克 不到两斤 ....
第二次看到宝贝是在一个礼拜后在手机里看的视频 他脸上戴着看起来很笨重的呼吸机 手上脚上甚至是肚脐眼上都有管子 没有穿衣服 身上只有一条看起来不合身的纸尿裤 因为他实在太小了 即使是早产儿尺寸对他来说还是太大了 看到这样的照片我止不住泪流满面 一直以为他只是在保温箱休息 没想到 他那么痛苦 .....
作为一个普通家庭 面对此时的状况不仅连累了我的家人 就连亲戚朋友都受连累 今天发这个轻松筹的链接平台 是为了我的宝宝接下来两个月住院治疗的筹款 我恳求并期盼着社会 爱心人士 爱心团体能伸出援手 给予一份支持力量 虽不知能筹到多少善款 但我和丈夫无时无刻都怀着感恩之心谢谢大家给予我们每一份关心与支持 是你们给予了我宝宝一份生有的希望 在此我和我的丈夫及我的家人向各位爱心人士深深的鞠躬 真诚地说声 谢谢你!

本人家住地址 广西省岑溪市筋竹镇岑罗路23号
宝宝现在 广州市荔湾区广州附属第三医院新生儿科 住院号2604090 床号61
中国建设银行 6227003321190240762 韦冬燕
联系电话 13422154561 13481444455

心向百姓 发表于 2016-1-19 20:11:08

不是有农村合作医疗?

liao成 发表于 2016-1-20 09:43:02

心向百姓 发表于 2016-1-19 20:11 static/image/common/back.gif
不是有农村合作医疗?

新生儿不在合作医疗范围内的吧?去年在岑溪人民医我听说如果新生儿要去保温箱的话是自费的,一日大概一千多

心向百姓 发表于 2016-1-20 10:18:43

liao成 发表于 2016-1-20 09:43 static/image/common/back.gif
新生儿不在合作医疗范围内的吧?去年在岑溪人民医我听说如果新生儿要去保温箱的话是自费的,一日大概一千 ...

错了新生儿是用母亲的。可以的

心向百姓 发表于 2016-1-20 13:06:36

liao成 发表于 2016-1-20 09:43 static/image/common/back.gif
新生儿不在合作医疗范围内的吧?去年在岑溪人民医我听说如果新生儿要去保温箱的话是自费的,一日大概一千 ...

我女儿在人民医院就是用我老婆的农村合作医疗

glm 发表于 2016-1-20 13:23:19

那么恩爱的,幸福得还有爱情结晶,眼红啊?谁可怜我

砂糖桔 发表于 2016-1-20 21:30:34

只人屋里开养鸡场的,专卖鸡蛋

abcli 发表于 2016-1-20 22:40:04

看样子是在广州分娩的,应该不能报销吧,祝小朋友身体健康

abcli 发表于 2016-1-20 22:40:15

看样子是在广州分娩的,应该不能报销吧,祝小朋友身体健康

liao成 发表于 2016-1-21 07:29:59

心向百姓 发表于 2016-1-20 13:06 static/image/common/back.gif
我女儿在人民医院就是用我老婆的农村合作医疗

要进保温箱的话应该是不在报销范围的。
页: [1] 2
查看完整版本: 帮帮这小生命吧