jimmy 发表于 2016-3-15 00:17:21

菲律宾自由行所见····

随便说说吧,懒写攻略了,广州------马尼拉,马尼拉------塔比拉兰,杜马盖地-----马尼拉,马尼拉---广州,四飞连税大概是2000吧,1月23号去的,跟网上认识的小伙伴在广州集合,当时岑溪大概是几度吧,冷死了,而那边全年30多度,玩了10天,连机票一共消费大概是5000.,住宿饮食3000,机票2000。
   值得注意的是进境马尼拉的时候要来回机票的纸质复印件,没有复印件凭证什么的是不能过关的,菲律宾确实又穷又牛逼!马尼拉的街道到处都是日本国旗,看来日本仔是给了不少好处菲律宾了,好让这条拉西狗来咬中国!这里的超市和酒店保安都配有枪,高档点的酒店和超市就配备沙炮和冲锋枪,进超市前要安检才能进去,超市是给富人去的,里面的东西都比较贵,我买了几样水果折合人民币用了100多块,当地富人一买就是一个星期的东西,听当地做生意的华人说这里都是中国人坑中国人,菲律宾百分70的经济都掌握在中国人手里,连首都机场都是中国人建起的,他们有利益冲突的时候就会请菲律宾人去搞对方,用枪打手脚1000人民币,打身体重伤7000人民币可以了,早些菲律宾大选的时候,中国人怕得要死,因为当地人穷嘛,就找中国人要钱,不要你多,就几百可以了,大选的时候中国人晚上一般都不出门的,免得惹来不必要的麻烦!总的来说到了马尼拉不要出机场,当中转站可以了!
      不过马尼拉外的小岛和小城市的人民都是很淳朴的,看见中国人都会笑眯眯的,会帮你提行李,你出门会跟你打招呼,我一般是每天给几块钱小费,玩了几个城市没有被坑过,但是倒是在中国餐馆被中国人坑了,来菲律宾旅游的韩国欧巴比较多,每个城市都很多韩国料理店,第一次看见又韩国人比中国人多的地方!这里的海岛都很少人,一天也不会遇见几个中国人,听跟我一起去的小伙伴说,如果潜水就一定要去菲律宾,海洋生物多,海水清澈见底,马来西亚沙巴什么的水质虽然清澈,但是海洋生物少多了,泰国水质就差多了,人又多。跟菲律宾没得比!当地的人民环保意思特别强,如果你把海星贝壳的东西拿来玩久了,他们会叫你丢回海里去,叫我们不要破坏环境,这是他们赖以生存的东西,他们这点还是比我们强点的,总的来说,除了感觉有点不安全,菲律宾还是非常值得去玩的地方,海岛美的窒息,水质很清澈,能见度很高,人也少,消费总的来说也不是太贵,有机会还是值得再去一次的   

jimmy 发表于 2016-3-15 09:55:15

石都岑溪 发表于 2016-3-15 09:06
食住行等全部费用是5000还是5000+3000+2000等于一万?

不是,总共才5000

啊啊啊啊啊 发表于 2016-3-15 00:26:16

侬D穷鬼二巨又嘿钱出国旅游啊,哈哈

微风山谷 发表于 2016-3-15 02:39:08

美女多多

1141593361 发表于 2016-3-15 05:37:09

爽.第日有机会我又去睇.

浪子徐a 发表于 2016-3-15 08:03:52

长见识了!

1130375605 发表于 2016-3-15 08:24:46

潜水系几爽啵!等我有了钱去试试。

宏哥 发表于 2016-3-15 08:45:45

有钱人。。。。。。。。。。

阿卓 发表于 2016-3-15 08:52:17

高总好逸咧~

石都岑溪 发表于 2016-3-15 09:06:46

食住行等全部费用是5000还是5000+3000+2000等于一万?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 菲律宾自由行所见····