三张塘 发表于 2016-3-29 19:36:15

岑溪20年变迁--公共绿地(一)

去年2月开始,在下打算写一写岑溪20年来的变化,但因琐事缠身,只说了说办公场所,而且只限于市委市政府,连局办都没说。前几天路过大广场,心中一动。看来不能偷懒了,今天就先谈谈岑小溪的公共绿地吧,而最重要的绿地,当属大广场了。

三张塘 发表于 2016-3-29 19:41:18

可能是网站的问题,我的图片右边被剪了一块,石头没看见,多补一图吧。如下图,大广场的正式名称为:岑溪人民广场。

三张塘 发表于 2016-3-29 19:45:41

有人可能会问:大广场属于绿地吗?
我的回答是:你如果看见过撤县建市时的大广场,就会明白了。

三张塘 发表于 2016-3-29 20:01:11

你可以看一看城区的地图,大广场保证标示为“公园及绿化地”。
    原来大广场的地砖都是有孔的,孔里长着草。后来为了用作大型活动场地,才改铺现在的花岗岩的。
    我猜想,大广场规划的时候是公园,是代替原来电影院前面的“岑溪人民文化公园”的。当然,这个纯粹是我的主观臆断,请内行专业人士斧正。
    至于那个”岑溪人民文化公园“,等我下回再说。
    图我就不多次引用上传了,请参阅:http://www.8220365.com/t-247178-1-1

三张塘 发表于 2016-3-29 20:12:37

看看这些假山、绿化树,你就会明白:大广场应该是个公园。

三张塘 发表于 2016-3-29 20:19:30

如果还不能说服你,我再出大招:榕树!
大广场西侧有好几棵榕树,其中最大的三棵有250年左右的历史,原来是菜园村的社木。
“社”是什么?问你爸妈!

三张塘 发表于 2016-3-29 20:31:31

除了儿童,再请唱歌跳舞的大爷大妈做说明吧!

不想失去 发表于 2016-3-29 20:43:26

在岑溪,一切谐有可能。。。。。。。。。。。。。。。

三张塘 发表于 2016-3-29 20:45:21

如图,2016年3月的岑溪人民广场是这样的。

吖苇猪 发表于 2016-3-29 23:38:21

天天经过,觉得下午两三点还有晚上七点左右怎么没人赶走那些传销佬!看见豆恼!男男女女在那里想引人注意不知道他们有多恶心!
页: [1] 2
查看完整版本: 岑溪20年变迁--公共绿地(一)