故乡的云 发表于 2016-4-10 20:13:12

2016加拿大多伦多兰花展

一直觉得兰花展好,花展不仅让眼睛舒服,还让鼻子也舒服,上一次来看花让俺深刻体会到什么叫“花气袭人”,才知道大观园里袭人小丫头得到宝玉哥哥起的这名字是多么的有分量。

为了看花影、为了闻花香,这一次我和好朋友一起来看花的,带着我们的单反(仅限于使用傻瓜功能哎)、傻瓜相机还有手机。

上一次来看花展,俺一口气拍了两、三百张兰花图,给专业人士级别的朋友看了,他认真地给指点迷津一番,于是这次谨记朋友的指点要领,打算认真练习拍摄技巧。

认真地轮番使用手机、傻瓜和单反傻瓜功能,还是觉得无法把花朵的形和神完全地复制下来,是花朵没有上一次的多?还是因为我们的技术设备不到家?上次拍得也不怎么样,这次默默拍了两、三百张图片,知道真的该认真学习理论知识并整顿机器设备了。拍了展览的兰花,到售卖区看看,拍了几张摊位的图片,就走了。

回来后把全部图片仔细挑选,就只有这六十几张图是勉强好意思放上网络的(其中最好看的几张还是好朋友拍的)…… 忽然想起花香,记得在看花展时,一名老妇把鼻子凑近花朵去闻,不知道她闻到没有?上一次看花展时整个展厅里确实非常香,也许上一次是因为有一种名贵品种正在盛开吧。其实我是外行,不知道哪种兰花是名贵品种。又记得今天看花展时,几个老外指着某一株花说:“哗,他们居然有这个。” 那是一株其貌不扬的兰花哎,很珍贵吗?想起以前去看牡丹花展的花朵竞赛时,还惊讶地发现得冠军的牡丹花居然是不怎么好看的那种,不知道它为何得第一名的?是最新品种吗?不懂的东西真多…… 不过,有必要懂得那么多吗?喜欢就好,开心就足,不是吗?看花吧……

故乡的云 发表于 2016-4-10 20:16:38

继续看花

故乡的云 发表于 2016-4-10 20:16:39

继续看花

故乡的云 发表于 2016-4-10 20:23:17

继续

故乡的云 发表于 2016-4-10 20:23:19

继续

天依无缝 发表于 2016-4-10 20:47:19

没有抓住重点,光源不对,站姿应以物景为中心
不是所有兰花都吐香露芳,洋兰虽形色好看,基本没有香味,国兰能吐香的只有那么小部分

故乡的云 发表于 2016-4-10 23:13:01

天依无缝 发表于 2016-4-10 20:47
不是所有兰花都吐香露芳,洋兰虽形色好看,基本没有香味,国 ...

学习了,谢谢你的指点!

翅膀 发表于 2016-4-11 10:01:46

很漂亮

春华秋实 发表于 2016-4-11 10:52:01

天依无缝 发表于 2016-4-10 20:47
不是所有兰花都吐香露芳,洋兰虽形色好看,基本没有香味,国 ...

其他的兰是不是有香我不清楚,但我家养的兰,花开的时候都是一屋香气的

故乡的云 发表于 2016-4-11 12:30:53

春华秋实 发表于 2016-4-11 10:52
其他的兰是不是有香我不清楚,但我家养的兰,花开的时候都是一屋香气的

想看看你家的兰花的模样,可以看看图片吗?
昨天在兰花展,我就想买一种带香味的兰花,但是不知道哪种是带有奇香的,不敢轻易购买,因为我家里的花已经实在太多了:)
页: [1] 2
查看完整版本: 2016加拿大多伦多兰花展