三张塘 发表于 2016-4-11 09:23:35

岑溪20年变迁--公共绿地(二)

感谢壮族的兄弟姐妹们,让我们有了两天的假期!
上回说到了“岑溪人民文化公园” http://www.8220365.com/forum.php?mod=viewthread&tid=295664,对于这个“岑溪人民文化公园”,知道的人不多,今天就来谈一谈。

岑溪m 发表于 2016-4-15 14:00:24

今晚九点,今晚九点,岑溪文化大厦.........

三张塘 发表于 2016-4-11 09:37:06

这个“岑溪人民文化公园”可能是岑溪市最早的一个公园了,现在的“文化健身公园”是原来公园的遗存,原公园在工农路、北山路和城中路之间。

三张塘 发表于 2016-4-11 09:41:07

各位石子可能觉得奇怪,一个公园为什么要冠个“文化”上去,就是后来变成了健身公园这个“文化”也在。好,就让本人卖弄一下“文化”吧。

三张塘 发表于 2016-4-11 09:44:55

首先,公园的西边有附城中心小学和幼儿园,估计很多石子的“文化”是从那里起步的。

三张塘 发表于 2016-4-11 09:53:44

两所学校再下去一点原来有一个灯光球场,是举行篮球赛和其他文化活动的场所。
    灯光球场在哪里啊?你去富东吃餐饭就知道了。
    灯光球场的入门好像是在农商行ATM机那里。

三张塘 发表于 2016-4-11 09:57:40

公园的东边是文化大厦,有文化吧!
什么?!没看到文化大厦?
好,我去看看,改天照张给你。

三张塘 发表于 2016-4-11 10:01:57

还有个文化体育局,管“文化”的地方。
现在好像改做什么“文新广体局”了,但我敢说,肯定有“文化”两字。

三张塘 发表于 2016-4-11 10:08:42

来到公园的东北角,这里也是充满文化气息的地方。
站住!老兄,螺蛳粉、啤酒跟“文化”关系不大吧?
这里有个书店啊!难道我记错了?

三张塘 发表于 2016-4-11 10:33:32

电影院,电影公司。
电影院走过一次水,全县人民捐款重建,为了文化事业嘛!
不过,此后电影院一蹶不振,2006年10月以后成了小孩子练乒乓球的地方。
2013年9月,吸收外资建设nD数字电影,听说改做岑溪广信数字影城了。

三张塘 发表于 2016-4-11 10:36:41

照相馆,跟文化也有点关系吧。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 岑溪20年变迁--公共绿地(二)