故乡的云 发表于 2016-5-29 08:36:02

野兔子和小松鼠

野兔子

我在院子里给新栽培的花草浇水,突然察觉几米外有一只眼睛盯着我,扭头一看,原来是一只野兔子,它站在那里一动不动。我悄悄走回屋里,拿来照相机,它已经跑了,只好把照相机放在草地上,继续给花草浇水。

过了一会儿,它又来了,静静地站在草地上看我。我弯腰拿起草地上的照相机给它拍照。它乖乖地让我拍,非常配合。一连拍了十几张,这是其中最好的三张。

房子附近经常有野兔子出没,它们最喜欢吃我种的红薯。每年刚把红薯种下去的时候,它们总会把叶子统统干掉,等叶子再长出来,它们再吃。每逢在菜地里遇到它们,觉得它们是菜地的主人,我是干活的。

小松鼠

院子里还有另一位主人,松鼠。

前年的夏天,经常看到一个松鼠哥们在松树上叫啊叫的,有一天我正在洗碗,又听到它在叫,我丢下碗,拿起照相机来到松树下。它还在叫,喳喳喳,喳喳喳,这外语太难懂了,不知道它讲些什么?好像有点生气的样子,似乎在投诉些什么。管它,反正听不懂,一连拍了很多张,这是其中最好的几张。

我在树下的防风灯旁放了几粒花生米,作为使用肖像的报酬,它居然没有来拿。一只知更鸟飞来把花生吃掉,我看到了,没拍下来,因为忙着洗碗。

阿卓 发表于 2016-5-29 08:43:24

外国的环境保护得好,加上人少地广,系在天朝早都落肚N次了~

1130375605 发表于 2016-5-29 08:58:44

阿卓 发表于 2016-5-29 08:43
外国的环境保护得好,加上人少地广,系在天朝早都落肚N次了~

自古以来天朝人民都吃冇饱,树皮草根都吃,冇办法个事。。。

阿卓 发表于 2016-5-29 09:01:03

1130375605 发表于 2016-5-29 08:58
自古以来天朝人民都吃冇饱,树皮草根都吃,冇办法个事。。。

就算吃得饱一样会谂其他计,关键是骨子里的某些东西改变不了~

故乡的云 发表于 2016-5-29 09:48:02

一贴野生小动物的照片,总是谈论吃的话题:(

菜田守望者 发表于 2016-5-29 12:13:32

好可爱k

飞越 发表于 2016-5-29 12:35:59

环境真好,很想看看整个院子的效果http://www.8220365.com//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

岑溪m 发表于 2016-5-30 00:10:09

哈哈,我们学校的树也有很多松鼠。简直就是我们学校的校宝。

温金泳 发表于 2016-5-30 00:54:06

松鼠干煲仔饭不错

老榆树 发表于 2016-5-30 18:38:00

现在应该大部分人都解决温饱了,怎么看到小动物第一时间就是想到吃呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 野兔子和小松鼠