故乡的云 发表于 2016-7-9 11:26:59

野墨菜?

这是野墨菜吗?

故乡的云 发表于 2016-7-9 11:34:32

还有图片

12345678980 发表于 2016-7-9 11:54:24

牛利l墨、很少有过,好象不是小牛利n墨

故乡的云 发表于 2016-7-9 12:49:52

12345678980 发表于 2016-7-9 11:54
牛利l墨、很少有过,好象不是小牛利n墨

还真是墨菜啊,谢谢指点!

故乡的云 发表于 2016-7-9 12:51:51

顺便说一句,这是加拿大一个公园里的野草野菜,听朋友说不允许摘公共绿地上的植物的,包括野花、野草、野菜,朋友的朋友的朋友因到世家宝的悬崖公园摘蒲公英当野菜,结果挨警察罚单。怕怕!
我喜欢墨菜,想在秋天的时候来讨点种子,明年种到菜地里。讨种子应该可以吧?

石都早晨 发表于 2016-7-9 13:26:42

拿种子就是采花

小鱼儿# 发表于 2016-7-9 14:50:54

呵呵(^_^)这个我一个亲戚以前在网上购买过种子!说叫蚕桑草(我亲戚养蚕),结果长大了一看就是这个野墨菜!

铭记、这一刻 发表于 2016-7-9 15:02:21

就算是墨菜,也没有岑溪的正宗。岑溪的墨菜也分几种,甜墨,苦墨,油墨。同一品种,在不同一块地里长出来的味道也不一样,同一品种在同一块地在不同季节採摘味道也不一样。墨菜苗和墨菜叶和墨菜芽的味道也不一样。墨菜可炒可上荡可生腌。一年四季都可以吃,不寒不热。想吃正宗墨菜,只有岑溪http://www.8220365.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

ヅ冰★封の訫 发表于 2016-7-9 23:29:57

铭记、这一刻 发表于 2016-7-9 15:02
就算是墨菜,也没有岑溪的正宗。岑溪的墨菜也分几种,甜墨,苦墨,油墨。同一品种,在不同一块地里长出来的 ...

讲解够全面,给个赞!!!

故乡的云 发表于 2016-7-10 00:10:36

铭记、这一刻 发表于 2016-7-9 15:02
就算是墨菜,也没有岑溪的正宗。岑溪的墨菜也分几种,甜墨,苦墨,油墨。同一品种,在不同一块地里长出来的 ...

这是因为岑溪的墨菜出名,所以印象深刻。
页: [1] 2
查看完整版本: 野墨菜?