13627743189 发表于 2016-8-17 20:54:41

岑溪波塘合水兰园

岑溪波塘合水兰113627743189..QQ350526734

故乡的云 发表于 2016-8-18 01:48:31

已经是规模化种植业吗?

闷骚单身小伙子 发表于 2016-8-18 02:29:58

合水 街口路过

13517745489 发表于 2016-8-18 08:12:24

好漂亮                     

故乡的云 发表于 2016-8-19 06:08:04

我想说几句:

我知道有不少人到山上、野外挖掘兰花等野生花卉,目的是进行培育出售,但不知道挖掘野生植物的人是否能做到“保护性的挖掘”,也就是只挖少少的数量带回去培育,让大多数野生花卉留在大自然当中。

记得我小时候到河里捕鱼,老人们总是会说:“得两条儿豆得了,要留D鱼儿做种过啵。”

保护环境,人人有责,我大胆说了我的想法。

楼主的看法也许和我的一致,也是这么做的,我把我的想法写在这里,希望更多人能看到,在开发经济产业的同时,人人都能记得以前老人的叮嘱:“留D做种啵”。

13627743189 发表于 2016-8-19 15:11:27

故乡的云 发表于 2016-8-19 06:08
我想说几句:

我知道有不少人到山上、野外挖掘兰花等野生花卉,目的是进行培育出售,但不知道挖掘野生植 ...

你何不叫林业局封山育林,搞到到处山头都是速长林,兰花死的比挖的多出上百倍,灭绝行为,挖上兰你眼热

壮古佬 发表于 2016-8-19 18:58:05

13627743189 发表于 2016-8-19 15:11
你何不叫林业局封山育林,搞到到处山头都是速长林,兰花死的比挖的多出上百倍,灭绝行为,挖上兰你眼热

楼主你多心啦,层主某系讲你,巨只系发表个人体法,何来眼热之说。

故乡的云 发表于 2016-8-19 19:07:30

13627743189 发表于 2016-8-19 15:11
这么说,你认为速生桉树更加是灭绝开发,所以你就可以有一棵挖一棵?
我还以为你是保护地挖掘呢。

我不是眼热,是心痛:心痛速生桉树林里少了野生物种,心痛有人灭绝性地挖掘野生植物。除了挖兰花的,还有挖草药的,和速生桉树一样,都让人心痛。

故乡的云 发表于 2016-8-19 19:17:52

壮古佬 发表于 2016-8-19 18:58
楼主你多心啦,层主某系讲你,巨只系发表个人体法,何来眼热之说。

是呀,是个人看法,楼主多心了咯。

13627743189 发表于 2016-8-19 19:43:47

有兰不挖浪费,砍了树林全没有了,谁知道我挖兰没有留种,小苗很少挖,
页: [1] 2
查看完整版本: 岑溪波塘合水兰园