红叶 发表于 2016-11-23 23:54:10

怀念小时候的味道

天冷了踩不了单车也不想散步了 在家也是懒锻炼都是赶肥的节凑了··
         我这是第一次自己学来搓这些糯米粉的角助 小学群的同学一直语音教住我怎么做,从 早上买菜回来十点开始整那些肉馅到下午一点多炸 了十几个试下味道还可以呢··接着那团粉又硬了 又放旧糯米粉去煮滚又和那团粉一起搓了好久,比第一次搓的软好多了 一个人一直没有停过的在厨房里忙碌了整整大半天··连孩子都笑我了,他们从来也没有见我这样做吃,也没有吃过这样包的米助,我做来不全是为了想吃 而是在怀念小时候的一些味道一些回忆吧·前面我一直都搓不成团的·好辛苦好想放弃了·好彩同学的一直鼓励我坚持了下去,总算是包成功了·之前怕搞不成喊儿子中午放学又去街帮买了饺子皮·预防万一我自己搓的包不了嘛还有饺子皮可以代替呢 所以有的小饺子就不一样了 哈哈·                        
         做好之后孩子带同学回来吃了 我那么用心去做吃的 孩子可以吃得开心才是我最大的和满足·晚上也带一点出去比朋友吃·哎哟喂、感动得不要的不要的··她知道我也是辛苦了整个白天了 不容易啊 其实做这些东西 我们那里老家的一般家庭主妇都是会做的··简单得很 就是我没有试过就做得慢点吧··反正我的时间就是天天在家想什么吃的,这次算是做成功了·我累啊同时也感到非常开心的··后来我还学我妈小时候炸猪皮 可惜我没有学到家,那些玉林的炸好的一块块的猪皮 其实泡过水之后切丝和姜酱油葱花炒好好吃的· 哈哈· 我喜欢吃那个猪皮不管焖的还是炸的 我都喜欢吃··好怀念老妈的味道·可惜巨离开我2年了··我常常做一些小时候她做我吃的菜去怀念想念她老人家·~~~~~~

红叶 发表于 2016-11-23 23:56:02

肉馅放了瘦肉韭菜木耳香菇虾米油炸腐等等的材料·先炒熟肉馅再包好炸··这个是我之前做的卷粉也是放这样的肉馅卷起来放味料就可以吃了··

侯哥 发表于 2016-11-24 00:08:19

流口水了                        

天少 发表于 2016-11-24 08:44:30

想吃了。。。。。

红叶 发表于 2016-11-24 10:43:45

天少 发表于 2016-11-24 08:44
想吃了。。。。。

想吃学来整餐咯····

啊房 发表于 2016-11-24 14:39:22

烧酒婆

tangyongyin 发表于 2016-11-24 17:08:23

还可以

红叶 发表于 2016-11-24 18:23:02

啊房 发表于 2016-11-24 14:39
烧酒婆

偶尔都会喝一点点 你也是那样烧酒房·{:huffy:}

山佬三 发表于 2016-11-24 19:12:59

有吃班声,独食难瘦

浪子徐a 发表于 2016-11-24 21:15:32

这是什么助?明明是饺子,油炸饺子,别呃山佬,山佬见过。哈哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: 怀念小时候的味道