烟瘾鱼 发表于 2017-4-24 09:17:20

借钱见真情。

朋友多不多真不真,用借钱试一试就知道了,但记得借几百豆得了。多了别人某愿是正常的,小钱才可以试得出。比如我,这几年每年因一些情况不得不借一两次几百钱来周转生活,每次我赌会按时或提前还了。毕竟跟网上说得对,信任倒了就很难扶起来了。
      什么是真情,哦,患难见真情,没钱算不算?看你借多少呗。借得多不帮你是正常的,一般人都是打工的。
      借我钱的只有几个人两个最玩得来的老同学,一个因动漫认识又聊过一段日子的动漫网友,还有个就是我以前我帮过别人的人。那些不好意思提问钱的人就不说了,毕竟长大了陌生了谈什么借钱,更多的只是静静躺在qq列表里而已。
   我没说谁对谁错,每个人想法都不一样,换句话来说,你又何必一定要用借钱来看我对你的好坏。
    可你不知道,当我有一天向你借钱时才是我真正患难时,不要怪我平时没有天天找你聊天什么的现在却来借钱。社会不都这样的吗长大了不都这样做的吗,彼此之间少联系了然后陌了。因为我们都要为自己生活去搬砖,加班,夜班。
   当我向你开口借几百块钱时,那的确是我一时没办法。毕竟界都是要还,所以我一直不会借多。不然发工资我更少钱了。
   当我开口向你借钱的时候,我是以为以我们关系借几百块钱应该不难的,而且我只是借一次。我又不是好吃懒做的人,借点小钱那也是没办法了。
   去年到现在我向你借了三次,可你一直说没钱,前两次我相信了。但这次我是有点寒心了,你跟你老婆两个人上班,个个都三千多又没孩子,你也快准备摆酒席了,应该存了一些钱吧。三百块就这么难借?
   好吧,现在我算是看到什么叫妻管严。以前的你对我多好啊,以前的我们关系多好啊,出门在外,我们一直彼此依靠彼此帮助。可你工资明明比你老婆高,为什么主权在她那里。洗衣服做饭家务都是你,而钱都是你老婆管的。问你借三百你还说晚上回去问问老婆还有没有闲钱,明早给你答复。

我可是你的亲弟啊,哥!!!!!

借此纪念我那“死去”的亲哥。我跟他关系一直很好,前几年他因某些原因欠了别人一万块钱,然后我凑了一万块钱叫他去还了,然后我用一年多把钱还请,中途我也没叫他帮我还。具体我不说,但在我眼里,他是我哥,这辈子就一个了。说出来只是不想让你们觉得我只是个知道借钱的弟弟。但我也有困难的时候。你以为我想借钱吗?唉,有个没主权又妻管严的哥哥我这辈子。。。
人活着,路终究是要靠自己

心动-2014 发表于 2017-4-24 10:03:35

有个朋友几年前借了我三百,这么多年了都没有回音,钱不多又不好意思问,不知道还能回来不。

大海子 发表于 2017-4-24 10:08:16

讲钱伤感情,借出犹如打失。

迷失年华 发表于 2017-4-24 10:18:43

真是应了那句话,如果想失去一个朋友,请借钱给他

温金泳 发表于 2017-4-24 10:20:48

再好的哥们讲到钱都伤感情。。

qinqinxiaov 发表于 2017-4-24 10:31:07

三张信用卡,五个网上借款,不找谁借,也不借给谁。

strawbeaty 发表于 2017-4-24 10:46:08

前前后后借比几只朋友总共两千几,个蚊我已经当作是后面个人情了

臭男人 发表于 2017-4-24 11:09:32

讲钱失感情!!

拾金者 发表于 2017-4-24 11:17:48

好多小时候系俩兄弟,各自成家后处理不好会成仇人!所以讲无论世道点变,做人做事一定要问心无愧!

志在千里 发表于 2017-4-24 11:26:51

如果想失去一个朋友,就借钱给他?这句话睇情况而定,既然是朋友有困难互相帮忙是好正常的,就说我自己吧,前两年起屋钱不够就借了朋友几万块,现在还清了。我们的友谊更加深了,也没有见网上说的你想失去朋友,就借钱给他,当然我也有时借钱给朋友的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 借钱见真情。