joy5858 发表于 2017-5-1 10:58:14

岑溪有人种植滇重楼这种药材吗?前景如何的。

不想在广东打工了,想回家做点什么,初步想种植药材,不知道前景如何。。。
岑溪有人种植滇重楼这种药材吗?前景如何的。有采购,分销商指点下是否可行的啊

另外是想把这样的东西种植在老家的山林下。老家那样的山林四季一般的湿润,不涝!树林一般的茂密,
现在除了想到种植这样的中药材还没有想到其他更好的药材------就是想套种在山林下,不怎么去管理三几年之后去采挖的那种名贵药材。。

岑溪有人这样种植药材的朋友吗?
求指点。。。

浪子徐a 发表于 2017-5-1 11:11:16

种植草药独脚甘比较好,药材市场上面都是供不应求的,一般收购价都有200元一斤左右。

三叔儿 发表于 2017-5-1 22:01:58

浪子徐a 发表于 2017-5-1 11:11 static/image/common/back.gif
种植草药独脚甘比较好,药材市场上面都是供不应求的,一般收购价都有200元一斤左右。

上次我拿有二两生的到岑溪.问那些生草药店老板,他说给我五十蚊,我不卖,现在不知放到那里去了

liao成 发表于 2017-5-1 23:11:37

可以种金线莲

浪子徐a 发表于 2017-5-2 06:42:43

三叔儿 发表于 2017-5-1 22:01
上次我拿有二两生的到岑溪.问那些生草药店老板,他说给我五十蚊,我不卖,现在不知放到那里去了

浪费了,保存很重要。

joy5858 发表于 2017-5-2 10:49:12

liao成 发表于 2017-5-1 23:11
可以种金线莲

不知道市场上收购这个东西的行情如何的啊?
鲜货多少一公斤。?
干货多少一公斤的收购价格
是不是去玉林寻求收购商交易的啊?

joy5858 发表于 2017-5-2 10:50:13

浪子徐a 发表于 2017-5-1 11:11

这东西貌似不等种植的吧?
貌似这个东西要过一个多月才有得采集的锕。。。

浪子徐a 发表于 2017-5-2 12:02:42

joy5858 发表于 2017-5-2 10:50
这东西貌似不等种植的吧?
貌似这个东西要过一个多月才有得采集的锕。。。

具体情况问度娘

liao成 发表于 2017-5-2 12:16:12

joy5858 发表于 2017-5-2 10:49
不知道市场上收购这个东西的行情如何的啊?
鲜货多少一公斤。?
干货多少一公斤的收购价格
是不是去玉 ...

鲜品2000+市斤
干品20000+

joy5858 发表于 2017-5-3 09:28:19

liao成 发表于 2017-5-2 12:16
鲜品2000+市斤
干品20000+

you有那么高的价格吗?真的不太相信。去哪里销售CAINENGl才能得这个价格
页: [1]
查看完整版本: 岑溪有人种植滇重楼这种药材吗?前景如何的。