千鹤皆醉 发表于 2017-8-24 16:30:28

修理

扳手拧走了我的青春, 废机油冲走我的梦想, 风炮震碎我的希望, 深化养护也不能愈合我的悲伤, 手锤一声声敲击我的心脏, 全车线束束缚着我的肩膀, 工作服曾经让我感到英姿飒爽, 能不穿上它如今变成我的渴望, 迷糊中我进入梦乡, 梦见我在机修车间轻舞飞扬, 我笑着问上帝“我们的路在何方?” 上帝回答“一片迷茫 汽修工现状: 师傅奴隶化,学徒贵族化,车主祖宗化,人际复杂化,加班日夜化,上班无常化,待遇民工化,翻身是神话!满腔热情把技术学会,当了学徒吃苦受罪,急难险重必须到位,上班下班终日疲惫。领导说话回回都对,薪水不长不许反对;工资不高还装富贵,丢失扳手必须破费;从早到晚比牛还累,一日三餐时间不对,每时每刻不敢离位,下班不休还要开会;迎接返工让人崩溃,天天学习不懂社会!囊中羞涩见人惭愧,青春年华如此狼狈!!车主一叫立马到位,屁大点事不敢得罪,车主扯皮就像开会,稍不留神就得犯罪!一年到头不离岗位,劳动法规统统作废,逢年过节家人难会,身心憔悴无处流泪!!抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味,不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉! 送给所有战斗在修车行业的同志们!

好运连连 发表于 2017-8-24 16:43:22

感好文采可以改行了

山佬哥 发表于 2017-8-24 16:43:41

你咋不去当作家呢

臭男人 发表于 2017-8-24 16:49:24

机油淹没了你的才华!

心向百姓 发表于 2017-8-24 17:03:46

有才华哦

子云鹰 发表于 2017-8-24 17:08:26

有才华的修车佬

二胡佬 发表于 2017-8-24 17:27:48

不管怎样,赞!

天空大地 发表于 2017-8-24 17:51:44

真敬佩你的文采。这个行业真不适合你,还是重新找个你合适的岗位吧。小弟弟好运啊。

cxtv3 发表于 2017-8-24 18:07:20

风炮一响,黄金万两。

性情中人 发表于 2017-8-24 18:15:05

好像在微信圈里看过
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 修理