396327605 发表于 2017-9-15 16:24:53

托起29岁女教师(乳腺癌患者)活下去的希望

一个年轻女子的呼唤:我才29岁,还有很多事情等着我去做......

大家好,我叫覃美宁,今年29岁,广西省岑溪市大业镇古咪村人,原是南渡镇扶平小学的代课老师,虽然工资不高,但每天和孩子在一起学习、玩耍感到无比快乐。去年1月份我可爱的女儿诞生了,有了小天使的到来,我的内心更是充满了幸福感。原本以为我可以一直这么幸福下去,可没想到,就在那时,病魔悄悄找上了我......

正在女儿的哺乳期间,右乳有一小块肿块,当时诊断出来的结果是乳腺增生。可到了今年八月,右侧乳腺肿物出现隐痛,在岑溪市妇幼保健院做活体穿刺结果变成了侵润性导管癌中期,于8月25日在梧州红十字医院作右乳改良治疗手术,术后病理乳腺癌三级,脉管内可见癌栓,癌组织内可见导管原位癌,癌组织侵犯血管,4个淋巴结转移,复发率高。医生介绍,病理术后还需进行化疗、放疗各8次(手术约3万,预计化疗5万,放疗5万),再需要内分泌治疗5到10年,治疗时间长,费用高昂,不及时治疗的话随时危及生命。

一听到“乳腺癌,复发率高”这些词语,我整个人都懵了!我才29岁,怎么就让癌缠上了呢?

尽管我无法相信这一切,但活生生的事实摆在我的面前......

我才29岁,我还没有看到我的女儿长大成人;我还没有看到我的学生走向社会、成为祖国的栋梁之才;我还没来得及孝顺父母、回报社会;我还没来得及......太多太多了,还有那么多事等着我去做,我怎能放弃?

可是,现实终究是残酷的!手术、化疗、放疗,分泌治疗5到10年,治疗时间长,费用高......这岂是我一个普通的农村家庭能负担得起的?

我丈夫是广西省岑溪市马路镇昙容人,每个月只有两千多元的工资,上有60多岁的父母要赡养,下有1岁多的女儿要抚养,而我如今生病了没有了工作,丈夫为了照顾我长时间请假,都没有了收入。手术3万多元已花光了家里所有的积蓄,目前做的第一次化疗都是向亲戚朋友门借来的,东拼西凑才勉强付清了,但对于后续的治疗费用实在是无计可施了。

万般无奈之下,在此向社会各界求助,希望大家帮我度过难关,让我有机会把孩子抚养长大,让我有机会孝顺父母,让我有机会回报社会......我会永远铭记您们的善举和爱心,愿好人一生平安!

爱心联接:https://m2.qschou.com/project/love/love_v7.html?projuuid=657d83e6-06b5-4e95-bd2a-049a9115fb88

心向百姓 发表于 2017-9-15 17:14:43

看来农村合作医疗和社保都是多余的。

贝勒爷 发表于 2017-9-15 17:23:36

愿早日康复!

浪迹 发表于 2017-9-15 17:40:52

心向百姓 发表于 2017-9-15 17:14

打死老子都不会买合作医疗,坑爹的货

396327605 发表于 2017-9-15 18:03:02

贝勒爷 发表于 2017-9-15 17:23
愿早日康复!

谢谢

子云鹰 发表于 2017-9-15 18:51:15

祝早日康复

华林1018 发表于 2017-9-15 19:37:33

心向百姓 发表于 2017-9-15 17:14 static/image/common/back.gif

三哥,不怕请饮茶啊

心向百姓 发表于 2017-9-15 20:43:06

华林1018 发表于 2017-9-15 19:37 static/image/common/back.gif
三哥,不怕请饮茶啊

这也怕那也怕不用活了?

石龟社 发表于 2017-9-15 20:47:37

1743中国慈善救助中心是个可以向全国募捐的慈善机构,真正遇到困难可以求助正规渠道。而岑溪也有救助中心志愿者,

396327605 发表于 2017-9-15 21:00:00

石龟社 发表于 2017-9-15 20:47
1743中国慈善救助中心是个可以向全国募捐的慈善机构,真正遇到困难可以求助正规渠道。而岑溪也有救助中心志 ...

谢谢,我去找找
页: [1] 2 3
查看完整版本: 托起29岁女教师(乳腺癌患者)活下去的希望