故乡的云 发表于 2006-5-20 04:17:46

【原创】如果岑溪的街道种上一大排这种树

如果岑溪的街道种上这种树,肯定能让岑溪的市容增添独特的亮丽的风景。

这种树木叫海棠树,不知道它是否适合岑溪的气候?岑溪有村庄和这种树同名,所以我想这种树应该可以在岑溪茁壮成长的吧?各位搞林业绿化的朋友有什么建议?大家是否喜欢这种树?

海棠树在春天开起花来,那样的艳丽确实美得让人感动,特别是清风微微吹,落英缤纷的时候……我国古典名著〈红楼梦〉里林黛玉葬的花,主要就是海棠树的花,可见这种花的美。(当然,个人认为,捻子花是比海棠花要美一些,只不过捻子花不象海棠花那样开得那么繁密。)

到了夏天,海棠树上会挂着一个个象小苹果一样的小果实,个头只有指头大小,色泽却是……让人流口水的感觉!

幻想着:我们岑溪的街道有那么一大片一大片美丽的海棠花,每年春天,来自玉林、贵港、桂平、罗定等地的人们会急着计划:咳,岑溪的海棠花又开了,我们要准备今年的岑溪旅游了!

下面请欣赏这种美丽的树:

心向百姓 发表于 2014-5-29 07:12:07

清洁工愿意跳楼

故乡的云 发表于 2013-10-21 04:53:53

很久没开这个旧帖子看了,今年去了不少地方旅游,看到那些地方虽然没有什么漂亮的自然景色,但是看到一些地方有植物成片成海,有人工种植的也有天然的,美得让人震撼,于是就老想起这个帖子。

很多地方都想着吸引旅游,其实不是只有高山流水、文物古迹才算得上风景名胜,如果一个村寨有花有草,一个小镇干净整洁……,照样是吸引人的旅游目的地,游客可以到河边看婆娑竹影,到竹林听雨,到捻子花开的时候去看那一片纯净得犹如村姑仙女的花海……,有这样的地方旅游,强如到紫禁城或者黄山等风景大胜地去人挤人难受。

我佛 发表于 2012-7-27 23:34:58

漂亮得想流泪。如果岑溪能种这样的花那该有多美啊!也许连人的心灵也会美起来。楼主做岑溪市长就好了。
以前没嫁到岑溪的时候,丈夫说岑溪美丽如江南小城。在工农路的羊蹄角树开花的时候他带我回到了岑溪,因为这条开花的路,我现在也扎根在岑溪。
美丽和繁华是两个概念。
我更加喜欢美丽干净的家园。
感谢楼主,让我们的家园真的象图片那么美丽吧。

JJ老潘 发表于 2012-7-6 20:03:29

故乡的云 发表于 2006-5-20 04:30 static/image/common/back.gif
还有

支持楼主

pb612 发表于 2011-10-14 10:29:02

蒙山太平天国公园内有一株灯笼树更适合做街道的风景树,树形漂亮,花期长,落叶少的树才适合做街道的绿化树,否则保洁人员会很辛苦的!你懂的:lol

我爱罗先生 发表于 2011-10-14 09:18:45

哇哇,我支持。。好漂亮。

逐水而上 发表于 2011-7-20 17:06:31

在二百级种赌卯水淋果播。

a79293052 发表于 2011-7-16 18:41:03

有果那树叫什么名字啊。

1141593361 发表于 2010-11-10 22:52:47

我想找棵海棠树苗.那里有?

顺其自然 发表于 2010-11-10 10:58:21

大叶紫薇好像种有了哦,

故乡的云 发表于 2006-5-20 04:20:24

整棵树在开花的时候是这样的

故乡的云 发表于 2006-5-20 04:22:57

走近看看:

故乡的云 发表于 2006-5-20 04:24:20

近照

故乡的云 发表于 2006-5-20 04:30:35

还有

故乡的云 发表于 2006-5-20 04:37:28