岑溪我的老家 发表于 2020-5-22 08:39:35

感恩是治疗抑郁症的利器

为什么得抑郁症?因为达不到自已的理想目的,日思夜想情绪低落,也就是钻牛角尖,想不开,神情恍惚,导致经络堵塞。这种病情不及时治疗会越来越严重。比如张国荣,为什么会走向不归路?就是对自已要求太高,似乎要达到艺术的无限顶峰才满意。其实人的能力是有限的,如果事事都如意,那你岂不是变成超人?那是不可能的事情。所以,对自已要有个正确评价,我努力了,我就对得起自已,我就问心无愧。要知足才能常乐,心无欲求天地宽,内心就会非常平静。要有感恩之心,感恩父母亲,是他们给我肉身,养育我成长。感恩老板,是老板给我工作,让我有工资领,让我有饭吃。感恩兄弟姐妹对我的照顾。感恩领导对我的提携。感恩老师对我的教育和培养。感恩天地,让我们感受四季轮换的美丽。
做人知道感恩,内心就会感到无比愉快,精神就会无比畅快,过多的欲望是摧残人的刀剑。知足常乐,活在这个世上才会更有意义。

岑溪我的老家 发表于 2020-5-22 09:10:43

解决思想问题,吃药才有效,思想拧巴想不通,吃什么药也没用。

岑溪我的老家 发表于 2020-5-22 09:15:28

现代人患抑郁症的人太多了,因为人心不古,欲望太多,这不是好事。

岑溪我的老家 发表于 2020-5-22 09:21:20

父母过世引起的抑郁症,亲戚朋友要注意疏导,要多多关心。过了一年以后,就会变好。时间是治病的良药。

岑溪我的老家 发表于 2020-5-22 09:31:06

学生也很容易得抑郁症,因为学习压力大,考试压力大。家长更不要拼命给孩子施压,丢失了孩子你会痛苦一辈子,你会生不如死。正确方法是,考不上重点考普通大学也不错,就算考不上大学,读大专也很好嘛。

00852 发表于 2020-5-22 22:28:16

张国荣的悲剧是拍《霸王别姬》时种下的,人生如戏,戏如人生

岑溪小宝 发表于 2020-5-23 00:11:50

茅塞顿开,真理啊
页: [1]
查看完整版本: 感恩是治疗抑郁症的利器