岑溪我的老家 发表于 2020-5-25 19:08:16

融入大湾区是广西的唯一出路

二O一九年广西GDP竟然比云南省少二千亿,这不是很好的兆头。目前西南两省(云南、贵州)突飞猛进,势不可挡。广西是五个自治区唯一临海的省份,且东靠全国最发达的广东省,地理位置优越,为什么竞然落后于云南?如果不加快发展,贵州有可能又迎头赶上并超越广西。在人们心目中云南贵州是落后地区,现在情况发生质的变化。广西再不图谋超越式发展,必定被云南贵州远远甩在后面。

怎么办?我的看法是,要融入大湾区发展规划,加强和广东对接,争取广东的大力支持,认真做好广东的小老弟,诚心诚意做好广东的小老弟,引进广东的项目,做好二传手,龙头在广东,龙尾在广西,认真做好广东的各个项目的配套工作,不出三五年,广西将达四到五万亿总产值(广东去年是十万亿总产值),充分利用优越的地理优势,才不被云南贵州再次超越广西。

我认为广西的北部湾城市群经济发展规划根本行不通,广西折腾差不多十年,不但没有经济腾飞,反而被云南超越,事实胜于雄辨。想单干独食,理想很丰满,现实很残酷。

岑溪我的老家 发表于 2020-5-25 21:00:20

被云南超越广西,实在是一种耻辱。

岑溪我的老家 发表于 2020-5-25 21:01:46

如果被贵州超越,更是一种耻辱。

小石头子 发表于 2020-5-26 08:32:47

无聊某

小石头子 发表于 2020-5-26 08:34:52

岑溪我的老家 发表于 2020-5-25 21:00
被云南超越广西,实在是一种耻辱。

你兄弟姐妹比你有钱,比你强,你觉得是耻辱,还是嫉妒?

岑溪打杂 发表于 2020-5-26 09:55:17

官富民穷

q147208 发表于 2020-5-27 10:40:41

使拉坦克出来较真下某

岑溪我的老家 发表于 2020-5-27 10:55:14

q147208 发表于 2020-5-27 10:40
使拉坦克出来较真下某

比拼的是智力和行政能力,而不是蛮力。
页: [1]
查看完整版本: 融入大湾区是广西的唯一出路