岑溪我的老家 发表于 2020-6-1 13:40:10

摆地摊是穷人的最后饭碗

摆地摊是穷人最后的饭碗!

心君

7小时前·陕西省职工作家协会会员 旅游领域创作者

#各地夜经济快步复苏#生存是第一位,饭都没的吃了何谈家国理想!

地摊是穷人最后的饭碗,这是穷人最后的生存机会,如果不是生活所迫,谁愿意顶烈日,冒严寒,风里来雨里去?要给穷人留条活路,穷人有口饭吃就不会“闹事”。

有钱人不会去摆地摊,只有穷人为了生存养家糊口才去摆地摊。

摆地摊的是穷人,去地摊购物的也是穷人。

地摊让穷人有饭吃,地摊让穷人少花钱。

城市规模大一点小一点没关系,关键要有人气,要有烟火气,欧美发达国家的跳蚤市场就是我们的地摊,我国远没达到取消地摊的水平,一个发展中国家千万不要愣充发达国家。摆地摊可以降低失业率增加就业。可以降低犯罪率增加社会稳定。可以拉低物价抑制通货膨胀。

先有市才有城,无人将成鬼城。“一味追求‘环境整洁’,牺牲了许多小摊贩,这样的城市其实是一座毫无活力的‘死城’!”

市容管理粗暴的“一刀切”切掉的是人们对城市的归属感,只有让每个人的小期盼与城市的大情怀交融,让微观的民愿汇入宏观的民生,才能让每个人在城市中体会到更多的归属感,在人间烟火中拥有属于自己的“小确幸”。

摆地摊的是穷人,去地摊购物的也是穷人 。地摊让穷人有饭吃,地摊让穷人少花钱。

岑溪我的老家 发表于 2020-6-1 15:30:02

我是穷人,最喜欢逛地摊。

故乡情 发表于 2020-6-1 18:21:57

主人晒太阳揾食太辛苦了,所以仆人赶主人入室经营,有这样的仆人关心,真是幸福了

小石头子 发表于 2020-6-1 20:22:39

岑溪我的老家 发表于 2020-6-1 15:30
我是穷人,最喜欢逛地摊。

你不是穷人,上次你还嘲笑卖苦力,搬砖的了

岑溪雪狼 发表于 2020-6-2 06:11:03

岑溪是比广州还大的城市肯定不给你摆地摊了,不然那堆城管回家放牛呀

岑溪我的老家 发表于 2020-6-2 09:05:36

岑溪雪狼 发表于 2020-6-2 06:11
岑溪是比广州还大的城市肯定不给你摆地摊了,不然那堆城管回家放牛呀

哈哈哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 摆地摊是穷人的最后饭碗