岑溪我的老家 发表于 2021-5-27 11:25:34

人不能被钱迷了心窍,否则很危险!

灾祸临头是有预兆的,你不要迷了心窍

中原老吴
3天前
我们常把一个人执着某件事听不进去别人的意见叫执迷不悟,比如说某人财迷心窍,某人色迷心窍,为什么人的心窍迷了就要大祸临头呢?

我曾经有过一个老领导,他在位时对我很器重,我也很尊重他,后来他负责单位的基建工作,整天忙得见不到人,虽然他不分管我的工作了,群众对他的评价我还是留心的,有一段时间群众议论纷纷,说他收了包工头的好处费,我觉得不管真假,还是去给老领导提个醒吧。他听了我的反映,信誓旦旦地说你放心,我绝不是那种人,难道你还不相信我吗?

老领导平安退休了,我也为他高兴,谁知道没过多久,上级单位搞基建,又反聘他去工作。有一天他路过我办公室,我请他进来坐坐,聊到他反聘工作的事,我劝他退休就在家安心养老,不要再操劳了,钱是挣不完的。我说这话是有意图的,因为我又听到关于他的一些负面消息,只能侧面劝劝,可是老领导很固执,完全听不进去。一年后的某一天,听说他在一个周末被检察院带走了,后来有了牢狱之灾。

心脏被血拴堵住就会发生心绠,心窍要是完全被念头堵死,是不是就是迷失了,心明才能眼亮,堵死的心是黑暗的,什么也看不到,离灾祸就不远了。

岑溪我的老家 发表于 2021-5-27 11:30:24

人的福报是有定数的,一旦超过你的功德,灾难就要降临了。

岑溪我的老家 发表于 2021-5-27 11:32:54

岑溪我的老家 发表于 2021-5-27 11:30
人的福报是有定数的,一旦超过你的功德,灾难就要降临了。

不是坐牢就是生大病、甚至车祸等等意外事故。天下没有白吃的午餐。

mymuch 发表于 2021-5-28 07:13:37

成日发这种文章,有钱得啊?
页: [1]
查看完整版本: 人不能被钱迷了心窍,否则很危险!