岑溪人家论坛

楼主: 老多

贼枭黎二

讲返黎二。当时黎二只是重伤,黎日荣叫没有伤的贼佬捉几只人参来抬黎二反崩山头,去到石称当(地名)又被当地的人追杀他们。因当地人知道黎二被炸伤了要治疗,估计他会返崩山头,所以他们就追黎二。
  只见他们比一个人拿着单笃古,几个拿着长柄刀。
  “砰 冲啊”石称榔的人发动攻击了。
  “快抬入瓦窑咙先”那两个贼佬命令做抬的。
  当地人找了一会便发现了他们。
  “用松毛加辣椒、卜六皮熏”
  只见里面“咳--咳咳---唔---顶卯顺啊-----”
  过了半过钟,听下卯动静了。打开一看全死了。
  黎日荣知道后又捉了几个人参,把死了的黎二抬入崩山头埋葬。并连同人参一起杀后倍葬了。棺材也是抢来的,棺里放了一些金银珠宝。到底葬在崩山头的详细位置没人清楚(只有日荣清楚),现有些人只是估计在某个地方。(待续)
黎日荣后来的下场又如何?
好戏在后头呢,我赌想赶快写完过年。
原帖由 多从朋 于 2009-1-21 09:16 发表
好戏在后头呢,我赌想赶快写完过年。

黎二都死掉了,还有好戏?

回复 149# 故乡的云 的帖子

多着呢,我用正宗“民言文”打字。不知各位难读卯?
原帖由 多从朋 于 2009-1-21 10:44 发表
多着呢,我用正宗“民言文”打字。不知各位难读卯?

不难读,还原汁原味的。

为什么卯去赤黎方向抢呢?卯使急故事仲有好多啊,
  山心子睦带家属去了石坡严锡光家住下,有的做裁缝有的做整油腐。勉强维持生活。虽然是在黎二家不远但,黎二兔子不吃窝边草,且严家也有一定的名气。
  李家在亲朋戚友的帮忙下,在归义街开“仁兴”铺(现在的十字巷星荣铺)
  贼死贼出头,黎日荣当起了第一把手。
  在永义、垌头、永和一带能抢的都抢光了,不能抢的也加强了防守,黎日荣又向赤黎往天堂一带抢劫起来(即林襟河一带)。因赤黎大榔垌村有个严德壮又名炮匠二,他的枪比甘庆伦的枪法还厉害。他使长枪100米内的山猪、黄猄等动物不用瞄准,一扬抢绝对命中。炮匠二也是终日打猎为生的。所以当时黎二不是怕他三分,而是对他恭敬有加。
  赤黎多数姓严,李谢和其他姓也有亲戚关系,所以一直都卯敢去抢。但为了生存,日荣不得不去赤黎方向抢劫了。
  但是当时大榔垌只有十多个人,日荣经过,既不偷又不抢,算是比面大榔垌了。一日,日荣突然过来,在大榔垌住了下来。大榔垌的也不反抗。(人少那里敢反啊)只是你住你的,我住我的。
  这样多次,大榔垌也觉得有危机。严涉中便同炮匠二、严德翠、严德坤、严德球、严德容、等人商议起来:
  “过蚊卯得啵,人屋会讲侬D通匪过啵”
  “等贼佬来做渠”
  “侬D又卯有几多条枪,人又少,D蚊做”
  “过蚊-------”涉中说。

一日,日荣只同有六只贼佬来,涉中他们汤只鸡,同他们饮起来。
  “来来来,日荣哥做返杯先”涉中说。
  “唏,卯使伦,卯使伦-----”
  “日荣哥,你D够老友,我敬你一杯”炮匠二一仰脖子先饮为敬。
  “日荣哥当我D是兄弟,来我敬你一杯”德翠又来敬酒。
  “日荣哥甘好顷,来我敬你一杯”德容又是一杯。
  “来,我敬名位-------”又一个说。
  要知道,大榔垌个个是酒仙。酒足饭饱后,涉中和自己的几个讲“等阵贼佬睡了,我拧棍拷日荣,德翠你拷***德容你拷**炮匠二你拷**--------”
  当晚十二点,行动开始了。
  他们同时入到日荣他们睡的地方,“白卜! 白卜! 白卜!------”随着一阵乱棍,啊!呀!哗!----”。
  涉中拷日荣,由于茶子棍碰蚊帐第一棍力度不大,再复几棍了日荣后,发现德翠和日荣的贴身卫士还在摔倒在一旁。刻不容缓,上去就是一捧。
  原来那个日荣的贴身卫士有两下功夫,打几棍当挠痒,左一拳右一脚便把涉中等打倒了。
  突然“砰”的一声,日荣打了一枪。原来日荣并没有被拷死,只是晕了一下,脱了几条当门牙,当时混战,涉中也来不及拿他的驳壳,日荣醒后发现在混战,便开了一枪,因天黑和他被拷得晕晕地,所以没有打中任何人。
  只见那卫士挟着日荣顺手也拿多条驳壳,向后乱打起枪来。
由于那卫士受到惊慌,急于逃命只是向后乱放起枪来,所以大榔垌的人也没有受伤。天,实在是太黑,大榔垌的人追了一程,也就回家了。
  卫士背日荣去到婆老田,劫持了一户人家,要他们抬日荣,这样日荣又逃过此劫。此战日荣四死两伤(日荣重伤,护卫轻伤),严家缴得三支驳壳。

我也奇怪,贼枭黎二都死开勒,难道再出个黎二?!!!!!
原帖由 lion 于 2009-1-21 19:25 发表
我也奇怪,贼枭黎二都死开勒,难道再出个黎二?!!!!!

阴魂不散啊
因这个贼帮是黎二创造的,所以日荣都属黎二帮,且一开始日荣就是副总。比如,清朝有几个黄帝也是总称清朝[s:10]3