岑溪人家论坛

楼主: landball

岑溪,迷失的10年

<P>岑溪真正想达到一个标准的城市,表面功夫不但要做好,经济也得跟上。。。</P><P>现在的岑溪城只不过是一个虚壳。。。</P>
報告斑竹﹐此乃好文﹐一定要頂﹗
<P>                          现在是      到我们这一代创奇迹的时候了     呢!!!这话我得修该下,</P><P>                          应该是      到是我们来创奇迹的时候了,呵呵``````</P>
\"我知你做啊鸡稳啊吃啊难,啊难难难~~~~~\"这个岑溪的一个老板经常唱在嘴边的一句歌词!!!!!,
<P>呵呵。。。有D稳食某甘难噶.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风情</I>在2005-8-30 15:52:37的发言:</B>

<P>腐败就是腐败.</P>
<P>如能成之大器就不用等到今时今日.</P></DIV>
<P>言之有理</P>
<P>以前的腐败不表示永远的腐败.以前的落后,不表示永远的落后.</P><P>现在需要做的是,抓住所以可以抓住的机遇,发展自己,完善自己!温习曾经的教训是为了不再重蹈覆辙!</P>
说的对,岑溪是很有发展潜力的,过去是让人遗憾,但经过各级领导及全体岑溪人民的努力,一定会飞速发展的。
文章写得不错,也很实在,岑溪的确是落后了,现在的岑溪和内地大多数地方一样,属于政治经济,做生意困难,发财主要靠当官,现在就算开个小酒吧,也开始征收28%的税了(以前是10%),呵呵,今年全市的地税肯定又有大幅度的提高!!!
楼主的远见卓识让人佩服!
希望岑溪有更多象你这样的人才!

历史上,岑溪是一个有浓重文化氛围的地方,比如曾经名闻粤桂的樟木旧街,淳朴的民风民俗;风景也曾秀丽,从县名就可以知道,可惜得很,很多很多美丽的东西都已经随风而去,比如著名的岑溪古八景,空留下古人的名诗美句,哎……

岑溪的土特产也很丰富,比如八角,桂皮,桂圆,等等,前两者在全世界都是日常消耗的东西,是日常食品和香水工业的重要原材料呢。听说而已,岑溪的这些宝贝好象都是先卖给临近的县的老世才辗转海外的,落到生产这些好东西的人的手里真没有几个钱呢。