岑溪人家论坛

楼主: Evangelion

我自己写的小说!未经允许,请勿转载!

老大
你太有才了
原帖由 landball 于 2008-3-17 14:19 发表
一个字,俗。。。  两个字。。。真俗。。。[s:84]

本少爷把你写得那么有型、那么酷,你居然说俗??
来来来,把你的脖子伸过来,我掐死你~![s:11]1

...........................顶 !!真的 还没看仔细

实现承诺,更新一章~!

林波偷偷摸摸的钻到超市一楼的一个化妆品售货柜台后面,小心翼翼的往右边的手扶电梯瞄去。电梯底下有两个人躲在阴影处正探头往楼上看去,可是迎接他们的却是一声枪响,“铛”的击中电梯的扶手,两人吓得一缩脖子,连忙躲了回去。这时,电梯前的两根柱子后面闪出两个穿警察制服的人飞快的向楼上开了几枪,然后又躲回柱子后面去了,又是一阵枪声过后,柱子面向电梯口的那一面多了一排枪洞。林波分清了敌我后,悄悄的往左边的安全通道摸了上去。
  不知道是歹徒疏忽还是林波的运气好,安全通道里面没有人把守,他很顺利的上到了三楼,然后顺着记忆往电梯方向探了过去。三楼比一楼可“热闹”多了。原本在超市里的一些没来得及逃跑的顾客被几个端着枪的人抓到一堆,开始往楼上赶。地上躺了好几个人身上都有中了好几枪,血流了一地,看来是想反抗的下场了。其中的两个歹徒开始各自四处巡视,看有没有人留下来。林波眼睛转了一下,收起枪,拔出了他用惯了的匕首避开歹徒们的视线,往离队伍最远的一个带面具的歹徒小心的探了过去。但是,当他就要经过一个卖登山用品的店铺的时候,突然里面传来了两个低沉的声音,他连忙藏在了边上的柜台下。
  “这些刀可真漂亮,比我这把强太多了。”
  “别看了,都是仿制品,有枪用什么刀呀,看上了就赶快挑两把。要是一会杨先生下来,看到我们不在位置上可就糟了。”
  “说起杨先生,他可真有气魄,这种计划都想的出来,听说他身边和他一起回来的那个人更厉害。估计这次行动肯定...”
  “嘘,小心隔墙有耳,言多必失,挑好了就快走,要不等下那些条子从那边混了上来就麻烦了。”
  “马上,马上。”
  两人从林波藏身的柜台走向安全通道,一直到他们往二楼走了下去,林波才松了口气。
  就在这时候,突然林波的手机响了起来,吓了他一哆嗦,赶紧拿出来关掉,可是还是晚了,他马上听到一阵急切的脚步声从电梯那边向他这边奔了过来,林波爬起来,闪身躲进了旁边的职员室。
  一进去他就后悔了,因为职员室就那么大还放了很多东西,能躲哪里呢?能躲人的只有那一排铁衣柜了。林波连忙一个一个的拉门,终于找到一个没关门的,他赶紧钻了进去,悄无声息的把门关上。就在这时,一个光头的匪徒走进屋来,他在屋里转了一圈,然后开始翻门口的货箱,看里面藏人了没,检查一遍后开始向里面搜,最后站在了林波藏身的这排柜子前。
  一瞬间,林波的心被提到了嗓子眼,连忙把匕首对着柜门,因为如果匪徒强硬打开柜子的话,那就正好可以干掉他。要是他对着柜子先来一梭子弹的话,那自己是九命怪猫也要死透了。就在林波犹豫着要不要跳出去拼命的时候,光头开始试着一个柜子一个柜子的拉门,前几个柜子也是关着的。他用枪托一个一个的砸,“咣咣”的砸锁声离林波越来越近,林波的眼神也更严厉了。
  等光头到了林波的柜门前的时候似乎已经很累了,他喘了一会气,拉了拉林波的柜门,看柜门是锁着的,林波以为他要砸门了,正准备冲出去,可光头只是在门上踢了一脚,把门踢凹了进去,嘴里骂了一句什么。然后就进行到最后一个,最后一个是开着的,他看没人就转身走了出去。林波举着匕首在柜中站了一会才松了口气。因为这毕竟不是平时的训练,会紧张是很正常的。
  等了好一会儿,就在林波确定边上没有人了,准备推门出去时,又一阵脚步声传来,糟糕!他又回来了,林波赶紧又缩回去屏息站好,可是这个脚步声不像刚才的光头,估计是另外一个人,这个人在屋里也转了一圈,随便翻了翻,站在柜子前看了看,似乎看见这个被踹凹的柜门,笑了一声,嘴里骂了一句和光头刚才骂的一样的话,林波仔细听也没听懂,这才发现他讲的不是中国话。他心里嘀咕着:难道我遇到了外国的劫匪?
  就在这时候,外面好像有什么声音,这个人一下子就窜了出去,动作非常敏捷,一“听”就是久经训练的。他的动作让林波想起了自己的兄弟战友来,军人两个字一下子就从他的脑中跳了出来。就在这时听到外面那个人笑道:“哈哈哈哈,你可真会躲呀,藏在大米里。”然后,一声枪响。
  林波的心在下沉,这帮人太可怕了,竟然直接杀人,连投降的机会都不给。自己虽然也接过阻击的任务,但是都是给犯人有投降的机会,只有不听劝阻的极端分子才予以击毙的,决不会像他们这样。
  等了好一会儿,一直到连楼上断断续续的枪响也没有了,全楼静得像个坟场,林波才握着苍白得拳头推开柜门轻轻地走了出来,然后慢慢地走到门口利用超市地防盗镜,看了看周围没有人,确定没有人以后,他才稍为松了口气。
我这个小说迷都没被吸引到。。。踩一下就好了
主要是排版太乱[s:10]4 [s:10]4
咦??!!怎么有点狼群的味道!!!!!!!!
一声电梯响,我赶紧躲在一个墙角,电梯没停直接上去了,松了口气,看来匪徒是要占领有力至高点,偷偷的走到大厅,从上面可以直接看到一楼的大厅,大厅里现在蹲满了人,几百号人,大门锁住了门外躺着几具尸体,看来是想夺路而逃的都被枪杀了。仔细看了看,没有老丁的尸体,我松了口气,看了眼荷枪实弹,在人群边上寻视的匪徒,再看看手里这把小刀,这要是遇上了匪徒有什么用。看见手里的刀,我突然想起了,今天逛商场的时候,我在四楼卖登山用品的店面里看到有卖不少的登山刀具和军刀的,好像还有卖十字弩的,要是遇见匪徒那东西可比这把破东西有用多了。  

想到就要做到,顺着安全通道我悄悄的下到了四楼,顺着记忆向东区摸去,就在要到卖登山用品的店铺的时候,突然传来两上低沉的声音,而且说的是中国话,我赶紧藏在了边上的柜台下。  

“这些刀可真漂亮,比我这把强太多了。”  

“别看了,都是仿制品,有枪用什么刀呀,看上了就赶快挑两把。要是一会杨先生下来,看到我们不在位置可就糟了!”  

“说起杨先生,他可有气魄,这种计划都想的出来,听说和他一起回来的那两个老外更厉害。估计这次行动肯定。。。”  

“嘘,小心隔墙有耳,言多必失,挑好了就快走。”  

“马上,马上”  

两个人从我藏身的柜台走过向大厅走了过去。等他们走远了,我赶紧钻进了卖登山用品的柜台。

(呵呵~~~这是狼群第三章里的原文)
听着脚步声越来越近.我的头上开始冒汗.职员室就这么大还放了很多的东西,我躲哪呢?能躲人的只有那一排铁衣柜了,我慌忙的一个一个的拉门,天不绝我,终于让我找到一个没关门的.我赶紧钻了进去,悄无声息的把门关上.就在这时,光头匪徒走进屋来,他在屋里转了一圈,然后开始翻门口的货箱,看里面藏人了没,检查一边后开始向里边搜,最后站在了我藏身的这排柜子前,一瞬间我的心提到的嗓子口,脑中不断的想像着如果他发现的我藏在里面,强硬的打开柜门,我应该怎么办,是举手投降还是和他拼了?就在我脑中混乱如麻的时候,他开始试着一个柜一个柜的拉门,前面的几个柜子也是关着的。他用枪托一个一个的砸,“咣咣”的砸锁声,吓的我一阵一阵的哚嗦。我决定如何,他发现我,我就投降,等他到了我门前时似乎已经很累了,他喘了会气,拉了拉我的门,看门是锁着的,我以为他要砸门了,眼闭了起来把手举了起来,准备投降,可是他只是在门上跺了一脚,把门跺的凹了进来.嘴里骂了一句什么。然后就进行到了最后的一个,最后的一个是开着的,他看没有人就转身走了出去,我举着手站在柜中好一会才缓过神来了,没想到我这么幸运。松了一口气后随之而来的是一阵虚脱感,要不是柜中空间小我估计我就一屁股坐地上了,这时候我才发现我身上的衣服都湿透了。

(狼群第二章原文)
lion果然是博览群书之人,
没错,我当年写这一段的时候,
就是看着《狼群》写的~!