岑溪人家论坛

楼主: 明天更辉煌

桂平麻坰白石山游记,值得一去的地方,趁现在还没收费哦

快地上图

三清观主殿

海拔高度305米
主殿门

进入主殿内,都是位于石山脚的凹缝内,布满了各路神仙,主殿内有个专门收捐建寺款的大姐,只要捐50块以上,就可以把你的名字刻在石板上流芳百世,很多人为了留名而捐了钱,有很多石板都刻满了,我穷就不参与了,虽然我也很想留名,哈哈,以后有钱我再留个大名吧,由于那大姐不准我在里面照相,我就只照了两张

这个大铜钟很厚的,少说也有几百斤

木雕吊灯,里面为缕空的

也好看哦。道教的又一个小圣地!

怎么不给我电话啊

诺盛囍篷业 发表于 2012-10-27 23:23
怎么不给我电话啊

这次是顺路顺便去的,下次叫上你

继续上图,还没有进入正题可不能半途而废了,哈哈
从主殿出来,殿右边有一棵长在岩石上的树,树下有个凹位是供两个土地公的(西游记里把这种神叫做土地公,我就拿来用吧,我也不知道他是什么小神,因为他是三无仙人,没房没车没票子哈哈,只有安身在树下了,还两个挤一处)

村民放养的家鸡,很靓吧,不过价钱也很靓,问了下要23-25块一斤,嘎嘎,一笑而过

参拜完三清观,照原路返回,再回望一下三清观吧

一会就又到了先前提到的寿圣寺

前面的古树木

从寿圣寺前昂望白石山,上面的岩石上白石洞天四个大字清析可见,真不知道以前是怎么写上去的

岁月无情的推残一切,已经倒塌大石门上面的浮雕还活灵活现

寺院的入口雕梁与壁画都很精美,历史的文化遗产

嘎嘎,是不是想进去看看啊,好随我来,一进去是一个大香炉
年久失修已经倒塌了的瓦面的屋顶只剩下横梁木了,正好可以看到山上的四个大字
里面其实面积不小的,卖迷信用品和饰品的占了不少地方,有两个年轻仔在守摊看院,为了不给他们免费宣传,哈哈我不照他们,走过桂花古树的天井就到了主殿大雄宝殿,里面的佛是释迦牟尼佛,好深奥的名字,捐了功德款后走人,上张佛像

一直都没有进入正题,真是不好意思了,好吧,随我来,我们登山去,从这寺院右边的路就是去登山的路,