岑溪人家论坛

[关注小基业]恳请,伸出您的手。。[三楼公布捐款5月30日更新情况]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        我又一次轻轻握着他的小手、那小小的手,冷冷如岩。
  他记得我,虽然他不说可是我知道,因为当我走近时,他会对我微微的笑着;而对陌生的人,他只是好奇的看、再看,然后才会微笑,再然后、面对着我静静的看着我的脸;那眼睛,浅得晶莹却让人感觉深邃。

认识小基业的那一刻,我就懂得,自己又一次的无法转身。
  长长的两个月以来,我知道了在国内治疗脑瘫病童的最好医院,也知道了国内最好的医生在哪家医院,同时,也知道了基业倘若要到这样的医院、得到这样专业的治疗,需要付出怎么样的努力。
  长长的两个月以来,我知道了什么脑瘫、知道了什么叫张力、知道了许多医学上的名词知道了这些名词竟能如此的煎熬着一个人的心。
  本来,我是想说说这两个月以来,自己都做了些什么,为什么这样做的,可是现在回想,不必了,不必去重复那些过程,因为这一切已经显得不重要。
  我只想说,我不会隐瞒事实。小基业的病情,是越发严重了。而且要到专业的医院得到最好的治疗,需要大量的人力物力来支撑着奇迹的出现。从没有一个医生说过,小基业无药可救;也从来没有一个医生说过,唯有期待奇迹。但所有的医生都告诉我,在定型前努力的治疗,小基业的情况只会越来越好而不会更糟。
  于是我这样的期待着,那样简单的期待着,小基业能用自己的小手拿起自己喜爱的、小基业能用自己的腿走向自己向往的、能让自己的身体轻轻的安坐着、能真正的可以永远这样对走向自己的人微微的笑着。。。。。。
  而这些期待,让我深深的感觉到,自己是如此的不负责任,如此浪费了许多的宝贵时间。

原谅在下吧,我只是一直努力的想寻找一些理由带给朋友们一些希望,来不负大家对小基业的关爱。“我只需要小基业尽快得到治疗,这就是我的希望”,一个名叫平静的女子,对我说,而且把五十块钱放在了我的手心。
  那一瞬间,我是惭愧与内疚的。

请原谅我,原谅寒风清扬个人内心的某些担忧,原谅身在当中不得不思量许多许多。
  可是此刻,我唯一能做的,就是恳请、伸出您的手----帮助这个名叫基业的孩子吧!你不必在乎自己的能力大小,纵是一元两元,也在铺就小基业的希望之路!
  谢谢大家!

捐款帐号:农业银行  6228 4815 3094 7956 616 户名;梁振威
    电话  13557545310   威少
  也可以直接到岑溪市人民政府正门前三十米,岑溪人家电脑店内托威少[岑溪人家论坛公益版块版主]转交,无论钱或者物,这份善心我们都会及时带到基业的身边。
  同时,请您务必留下你的名字,那怕只是网名。

关于小基业的病情,在回帖中,我会一一回答朋友们的询问。而一些必要与大家说的事情,也会一一提及。
  谢谢!谢谢大家!

[相关链接]
http://www.cxbbs.net/read.php?tid=76787]外婆桥--幼童蒙基业的故事
http://www.cxbbs.net/read.php?tid=78624谢谢--写给关注小基业的朋友们。

这是第一笔治疗费用的单据,在网友与社会热心人的支持下,小基业开始在岑溪市人民医院进行针对治疗。

捐助的善款不断的转到小基业外婆的手中。
治疗的收费单据,到目前为止共计8740.66元。以后,会不时的把一些情况公布。
在此,谨代小基业,谢谢朋友们!

评分

四驱越野 + 2 支持
葱葱小林 + 3 支持!
宙斯盾 + 3
老多 + 2 献爱心,赞同
冰帅 + 3
炮手 + 3

3月14日,寒风与朋友一起,到了小基业的家,马路镇福塘村。去了解一些具体的情况,同时也看到了这个家庭的居住环境是如此的恶劣。无论如何,寒相信,总会慢慢变好的。这个世界上,总会有温暖着人的、在一点一滴的凝聚。
  只是,寒一直忘记不了小基业的姐姐看着寒的时刻。

这段时间工作很忙,有的事未能做好,还望石子朋友谅解。
目前,捐款活动在进行了中,除了按帖子中公布的岑溪人家论坛公益版主威少的受捐帐号以外,托老古转达的善款,现在予以公布,并致以诚恳的谢意!

网友 大山汉子:300元
零距离网友 平静:50元
实验小学一年级学生 小雨[托家长转达]:12元
网友 听风:100元
网友 旋风:100元
红豆梧坛网友 秋风清凉:100元
红豆梧坛网友 靓靓:100元
红豆梧坛网友  梧州一棵树 100元
红豆梧坛网友 焦油细佬:1000元[应该网友要求,已经在此数字公布前转交小基业外婆。]
红豆梧坛网友 梧州特搜:100元
红豆梧坛网友 缘定三生:50元
网友bibi  500元
湖南小朋友珊珊  1000元
网友  方波  500元
网友  天上雪莲  100元
网友  陈海霖  100元
梧州零距离网友  阳光鹏程 200元

追梦MM       200元
故乡的云    50元
妍珊        50元
林中漫步   100元
小诺        50元
张生       150元
呆呆       100元
JQ73               50元
一爱心人士转来200元
一爱心人士转来100元
一爱心人士转来200元
一爱心人士转来50元   
一爱心人士转来50元
贺州热心网友  小谢老师  50元
贺州热心网友  周老师    100元
老寒的爱徒    小霞MM      100元
秀儿  200元
老寒  100元
[以上爱心人士,据寒风了解,其中通过网银转帐岑溪论坛网友ljj628100 捐助200元、红豆梧坛网友最牛电信用户、见鸡行事各捐助100元,红豆梧坛网友孤竹无名2捐助汇入100元,还有坚持不愿意透露名字或者ID的朋友,寒风在此,谨致谢意!]

感谢大家对小基业的支持

特别要说的是,备受梧州零距离网友、红豆梧坛网友关注的邹钧勇小朋友最终离去,余下善款950元,其父表示,委托红豆梧坛版上缘定三生转交给于老古手中,以邹钧勇小朋友的名义转捐予蒙基业。
在此,虔诚的祝福离去的小朋友邹钧勇,一路走好!

5月17日,经威少转来贺州不愿意透露名字的数名网友捐助的280元,还有一名通过网银汇进威少帐内的、不愿意透露名字地址的网友捐助100元。
5月30日,岑溪电台1023俱乐部Q群,捐助善款共计2850.20元。已经由寒风与网友绿蓑衣一起,转达至小基业外婆静姨手中。

谢谢大家!
并诚恳的请所有善良的人们,继续关注小基业。善款不在多少,在乎您的心意与祝福,我们期待着更多的人们参与,纵是一块两块钱的帮助,也是一分难能可贵的支持!让我们一起努力,为小基业,托起一轮希望的太阳吧!

伸出你温暖的手放进你衣袋,拿出你的爱心和心意,即使是一角钱也会把小基业的命运有转机、、、、、

好明天烧少一包烟

也来支持下

希望小基业能够拥有灿烂的明天~~~~~
加油,小基业。
能力,小基业.........

认捐10元
这几日送去威少度
望其早点好转

开始行动

打算用 岑溪人家管理 团队的名义捐点

引用第8楼炮手于2011-03-22 23:13发表的  :
看了老古的帖子,内心久久不能平静。
建议老古,除了在论坛发动大家捐款,还要争取政府相关部门的支持,
毕竟这样的病,需要的资金单靠论坛这些人是解决不了的。
这得依靠政府和社会各届人士的共同努力,
众人拾柴火焰高,但愿资金早日解决,小朋友早日康复。

谢谢炮手兄的建议。
其实,一直都在寻求着,只是,这样的病倒也不在少数,单排队也得等,可是,小基业不能等了。现状无法在短时间内改变,除了期待有更强的支持以外,也不得不尽力尽心。
与炮手的心里一样,祝福孩子!