岑溪人家论坛

楼主: 阿助

写给孩子们的一封信(重新)

对于某些别有用心的噪音,我们只能嗤之以鼻。
是不是我什么话你都要想歪?
请别用\"我们\"这个词好不好,你代表着谁呢
嗤之以鼻又如何,我在这里本来就是个直言无忌的真小人,有什么话儿就直说吧,别象个娘们!
人呐,真是奇怪得很........[s:65]
尊敬的真小人,还用怎么样直说呢?
“只有……”言下之意是什么?这不是明摆着吗?
我代表着谁?我代表着和我意见一致的人——当然不包括你。
老龙与过客,你们在吵着什么,我居然看不明白.........
不必在意的.
我们都是朋友,记着这一点,就没什么不可交流的了,对吧?
十分不愿意在此帖与人吵些什么,既然老古也开声了,我在这里再解释下,~~~~~~我说的\"只有\"前面有着一个\"最\",意思当然没有指其他人就没有用心,恳求老龙大哥别老用这种眼光看人,人不会一成变的~~\"坏\"人会变好,\"好\"人也变坏,自古就如此

我放首歌给大家
顺言好听,逆语难忍.不要写这样的信给孩子,也只是一个我个人的想法,一出囗竟是大逆不道.我无语--------
我也是人,我也有思想.我上面说了,这活动我一开始就在心,我也有捐衣物(只是叫人代拿去).-----沉默------
眼睛 发表于 2010-1-13 12:08
眼睛兄弟请不要误会,我上面的话并非针对你的,我理解你的意见是出于善意的——虽然我并不赞同。
顺言好听,逆语难忍.不要写这样的信给孩子,也只是一个我个人的想法,一出囗竟是大逆不道.我无语--------
我也是人,我也有思想.我上面说了,这活动我一开始就在心,我也有捐衣物(只是叫人代拿去).-----沉默------
眼睛 发表于 2010-1-13 12:08

多么痛的领悟啊~~~~
中午工作回来,看着这封信也看着朋友们的回帖,有些话不知当讲不当讲,可是也不必去思考太多枝节上的东西了。说说,对与否,或者并不重要,重要的是目的是希望彼此的相互了解。
老古拿着国家的薪俸,却同样不喜欢虚的东西,起码不喜欢说教的事情。这封给孩子们的信为什么而写,不是为了彰显着什么,只是应石子朋友的建议而写,从另外一个方面来说,也不过是把平时面对着孩子们的时候大伙说的话,做个总汇而已,如果说是老古所写,不如说是老古收集着听到的话:那些对孩子的希望,对孩子的期待,还有当孩子们在大人的指导下说着感谢的话的时候朋友们的回答,甚至包括朋友们对自己行为的一些定性,一些平常的心态。
所以,当眼睛朋友提出个人意见时说到树碑立传、说到伟大化时,其他人我不知道,但老古的内心是不舒服的。但我更愿意你是在提醒着我们不要如此而已,而不是说老古与朋友们同意写这封信的初衷是如此用意。
但有一点要说明的是,自始至终,老古并没有对眼睛兄弟的建议反感、更没有用大逆不道来评判,我相信其他的朋友也不会用这样的观点来对待着不同的意见。既然是不同的意见那当然就有冲突有交流,如果不同意就是不理解,难道非得同意才算是理解吗?
人都会有误解的时候,就象老古所说的不快,与眼睛所说的甜蜜,其实都没有错,只是角度不同立足点不同。眼睛说的是做的事的本身老古说的是看到的与体会到的现象。如果都不在意别人的立足点而非得从某个词语中寻求答案寻求共同点,无异缘木求鱼。
所以,在此请眼睛朋友也体谅老古行文不逮之处,好吗?
而过客的评语,说实在的让老古汗颜。说真的,论坛中每一个参与和关注着公益活动的石子朋友,都是用心用力的人,都是支持着帮扶活动的善良的人;没有谁更多也没有谁更少,都在尽自己的能力做着内心感觉应该做的事。不怕坦率说,到今天为止,岑溪人家论坛的所有类似活动中,老古没有捐一分钱也没有捐一件物,因为我会考虑我自己的实际情况,但是这并不妨碍我的参与,并不妨碍着我为这样的善举去记录着去宣传着。我会做我自己能做到,并且希望能做得更好。
有人也在其他的论坛上说过老古,这样不过是为了标榜自己什么提高着什么,做好事就应该不出声就应该不留名。老古发个帖的用意很明显就是为了什么什么。。。。。。我有那么多的精力去反驳去解释吗?不必去理会的。可是,个人希望能通过一些反映与通过一些记录,能寻求着更多的支援与帮助。现在的答案是,可以做到的,而且会出乎我们的想象。但是在没有到位的情况下,请原谅老古不一一说明。要注意的是,现在威少那里所收到的捐助物资,也在慢慢的增加,这是值得肯定与开心的事。毕竟,仅仅靠论坛石子朋友的善良与无私还真的能力极度微小。
不管是如何的看法如何的观点,所幸的是我们最根本的立足点是相同的,既然如此,就没有什么不可以交融的就没有什么不能理解的。关于这封信,目前还在完善也在考虑着最终的用处。不管是如何的决定,其用意都是为了孩子们,包括他们的自尊与他们以后的生活形象。我很在意这一点,也相信论坛的朋友们也是如此。
谢谢眼睛、过客与许多朋友一直以来的支持!
无论是对公益、对论坛还是对老古个人,谢谢你们!!!
老古的话也代表了我的意见,我不必再多说什么了。[s:52]