岑溪人家论坛

楼主: 陈大哥

拟于2月6日到筋竹慰问

准备去筋竹慰问的那两户人家都在筋竹社区的马鞍山(小地名)。一户是陈辉文,是一个老实巴交的农民,不会经商,有四个孩子,三男一女,女孩儿最小仅5岁,男孩最大的13岁,其妻长期有病,身体虚弱,全家6口住在一间低矮破旧的瓦房中,生活相当困难,四个孩子读书没有一个书包。另一户是70多岁的蒙以德夫妇,老人家相依为命,靠卖柴、种菜得点小钱艰难维持生活。以前还有人同情蒙大爷,请他做些小泥水工,让其赚点小钱,但近些年因蒙大爷上了年纪,没有人敢再请他做这种工了。
[s:68][s:150]2
参加慰问一些贫困户,是我对他们的生活处境有一种同情心,特别是随一帮岑溪人家论坛热心人士到三堡慰问那些困难家庭后,我觉得我们的社会还有很多的人食不果腹,衣不保暖。
    我并不富裕,甚至还需要得到更多的帮助。我生于农村、长于农村,15岁时因伤致右腿股骨头坏死而残,幸因自己努力,在上世纪80年代千军万马过独木桥的高考竞争中上了大学,走出了农门,从此也改变了自己的生活,目前家庭生活还算过得去。在社会活动中,我目前是我市残疾人联合会的委员、市残疾人联合会肢残协会的主要成员。
    我因有过切身的体会,很同情那些生活非常艰难的人,特别是困难的残疾人。所以,在看到论坛热心人士要到三堡镇慰问一些残疾人的时候,我主动参加并为他们送上了自己的一份心意。
    正如老龙大哥所说的:“目前在农村,最贫困的就是那些全家老弱病残,缺乏劳动力的家庭,我们扶助的对象就是生活在这样家庭里的孩子”。或许,以我们自己的力量是很难改变那些贫困家庭的境况,那些困难家庭的孩子们才是改变他们命运的主力!
    我们能做的,只是在他们努力地、艰难地从社会“底层”向上攀爬的时候,在旁边为他们助一臂之力!
    愿这个冬天多一点阳光!让那些缺衣的苦孩子在寒冷的冬天里多享受一点温暖!
筋竹村圹靣组
交通方便
我没事,我就是等吃的,我去,报名了。顺便,解说下,荒草,荒城是也
再次为陈大哥鼓掌![s:10]4
我是筋竹人,我好想好想去啊,但我未放假。
安排个座位比我 我都去
我也去,嘿嘿