岑溪人家论坛

《如有旧衣服.请联系我。帮帮彝族小孩子》

Re:回 73楼(砂钵大个拳头) 的帖子

引用第75楼唐邦奥东麻将机于2011-03-10 14:11发表的 回 73楼(砂钵大个拳头) 的帖子 :
那儿真的好穷的。。我同学常常对我说。。。
地方穷是不假,我在2000年的时候帮他们的卫校军训,知道有些彝族的小孩子跟本都没见到电灯,更别说什么电器了,一个学生能读到中专差不多要几户人家给凑学费,她们其中还有很多每天吃饭只有一块钱,只吃米饭,喝免费的菜汤(菜汤也就是一锅水加点盐而已),衣服都是补丁上加补丁的,当时心里也确实不好受,基本她们有些人一年不回一次家,虽然路途不远,不过不通公路,来回一次可能都要10多天,要翻好多座山,我见了一次有个家长送小孩子来读书的,从家到学校走了7天,自己带的铺盖卷,我都不敢想象其中的艰辛
以上都是我亲身经历的,希望现在条件好点了,也帮不上什么忙,只希望他们过的好点[s:33][s:33][s:33]

后来军训完了,回到部队领导决定要给他们搞捐款资助贫困学生,记得我们中队好象是捐助2个还是3个,记不清楚了时间太长了,我们中队有6个班,一个班10个人,第一次凑了800多块,第2次1000多,第3次就多了点有4000多(有23个退役老兵,每人拿100块)第4次就不知道了,因为我退役了,当时我们新兵是一个月30块津贴,老兵60,退伍费1200块(当兵3年得了1000多块,心酸)
   不过我当时是在四川西昌凉山彝族自治州,离楼主MM同学那里不远
话又点多,又跑题了不好意思啊

楼主,麻烦你贴个地址出来, 这样就省事了
我翻了6页,都翻不到那边的地址。

我也有好多旧衣服想处理..想请问下!现在还要么!!!要的话交给谁

要啊,前些时候别人还拿了一袋子叫我帮那儿的义工团拿去...

回 81楼(____相儒淡沫) 的帖子

要啊,前些时候别人还拿了一袋子叫我帮那儿的义工团拿去...

我刚才打了两次你签名档的联系电话18775437408,想让你把寄衣服的地址短信给我,可是,电话是通了,但第一次接通后只听到孩子的哭声,然后电话被挂断了,再打第二次,接通但没人接了。你说是你把地址短信给我,还是我把衣服拿给你,让你去寄呢?

回 84楼(学生) 的帖子

呵呵...手机前些天是我朋友在拿的...当时我在打吊针..所以...对不起了.现在我回来了.有什么就打电话来吧...

回 85楼(唐邦奥东麻将机) 的帖子

等了几天没见回复,3号那天我寄到四川的藏区去了。(我以前也是寄这里的,在这里看到这个帖子,本想寄次彝区,跟彝区那里的人们也结个善缘。哪知因缘如此,就随缘吧。)

到底怎么联系你呢?我Q307261744