岑溪人家论坛

舌尖上的岑溪诚谏之“卤水”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很久没发帖了,之前都是发帖抢红米,红米note的帖,手机到时抢到8台了,不发这些帖了。本人2011年开始一直在龙圩区上班,五天八小时。每半个月都会回家一次吧,回去看看父母,看看侄女侄仔。每次出来小孩子都叫买鸡脚回去做卤水,由于是一个师傅教的,他不让说出来(他东西不多但卖得贵,每个月他利润在15000以上,就是每天早上5点要起来了,辛苦,脏,烧烤烧鸭时候太热了,本人实在顶不住,要不就不打工也做卤水了,以后老一点如果找不到工作什么的,可能会考虑下做),卤水制作过程就不发送出来了,由于本人是家庭制作,精简了部分,虽然没有他做的好吃,但是还是非常香的,小孩子非常喜欢,不多说了,上图----------诚谏佬作品

鸭下巴

鸭下巴

卤水鸡脚

卤水鸡脚

鸡腿

鸡腿
蓝眼泪LOVE 发表于 2014-5-23 09:04
嘿嘿,你好,我不是什么老板,但是我就是喜欢下班的时候弄弄吃的东西,不过就特别喜欢吃鸡爪,以前吃那个 ...

泡鸡脚吃多是不好,我极少极少吃,盐焗鸡脚,回广西我都没吃过算得上好吃的,就在深圳时候,一个同事回去梅州带了下来,说是她哪里附近最经典的,非常好味,至今看到盐焗的,还会想起同事带的鸡脚。卤水鸡脚不错啊。我喜欢。自己做更好,呵呵呵
回复 支持 1 反对 0

滒、吥⒋很帥 发表于 2014-5-22 22:25
收徒弟冇?诚谏扇噶你

哈哈哈,不是师傅,怎么收徒弟。
回复 支持 1 反对 0

沙发

图就这样多了,:)

新鲜出炉,香气扑鼻,好吃!:lol,只有3个鸡腿,我没得吃,2个小孩每人一个,还有我85岁的爷爷也吃一个,我们是中华民族的,一定要尊老爱幼,就算自己没得吃,都要让老人小孩先吃。我吃了2个鸭下巴,非常入味,不错。去市场买一共是31元,卤出来一大堆东西,迟到饱!

做的不怎么好看后面那张图片看了我都不想吃饭了

心向百姓 发表于 2014-5-18 15:13
做的不怎么好看后面那张图片看了我都不想吃饭了

没办法,东西就这样的,好吃就行

某色整

我的技术就这样,:)

拼命十一郎 发表于 2014-5-18 15:02
新鲜出炉,香气扑鼻,好吃!,只有3个鸡腿,我没得吃,2个小孩每人一个,还有我85岁的爷爷也吃一个,我 ...

你会整,体到口水流啊

很好!:)