岑溪人家论坛

游山玩水(岑溪也很美)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
再回岑溪的时候,终于有机会去玩了,这一次是有目的的出发,其实也是多得论坛朋友的热心提供景点。有了朋友做导游,这一路游玩都很开心。

第一站;樟木老街。走在这条老街一眼的印象,这里也许在很多年前应该很繁华,紧凑的老房子,拥挤的小街道,历史的印记都在老街体现了出来,唯一遗憾的是老街的许多建筑都已经被岁月摧毁了。大都市的繁华让我对老建筑总是有份特别感情,小心翼翼的走在老街上,怕惊扰了这里的安静。

第二站;石庙。话说石庙其实也带了份遗憾,朋友说如果知道是这样也许就不会带我来了,哈哈,我会很小心的安慰朋友,起码,我来过了。如果是参拜其实也是个好去处。而且也让我见识到了大自然的鬼斧神功的力量。如此独特的石景也仅此处可见。差点遗忘了半路看到的值得一提的牌坊,由于车开得不慢,朋友提到牌坊的时候我仅仅是匆匆一瞥,他们说这个已经列为历史文物的牌坊是纪念某个年代的某个将军之类的人物建筑的,还让我自己到网上查,哈哈,这导游。

第三站;吉太。从石庙开车下来已经是中午时分了,习惯不吃早餐的我小肚子已经开始叫了。朋友带我去了个不错的饭店,名字,我忘记看了,嘿嘿~~ 至于我为什么会特地提到饭店,因为一向馋猫,嘴叼的我在这里吃到一些在别处见不到的菜。朋友说这些田鸡叫石蛙,是从石头里蹦出来的,于是我信了。还有比市场卖的大好几倍的韭菜。恩恩,转回话题,我的吉太旅。论坛里的朋友说我不该错过此站,于是我来了。不过来的不是时候,他们说也许再晚几天应该就是漂流的季节了。水很浅,不过刚好露出的浅滩和石头,也让我觉得不枉此行,都笑话我不敢走吊桥,其实我从不觉得自己胆小,至少那几条桥对我来说是小意思。顺利通过也是不在话下的。他们都说既然来了,就该再往前走走,的确,瀑布的水很细很细,没有雄壮的感觉,不过我可以幻想到,漂流开始的时候瀑布也许就很美了。

这一次,我不放过的地方真的不少,如果不是忙碌,也许我会更热衷于旅游,记录每次的旅游也是我的爱好,小城其实更值得我留恋。其实还有第四,第五站,不过不写这么长了,PP汇报此行的路程好了。

评分

岑溪我的老家 + 2 多发点图片吧!
apan + 5 吉太大韭菜,每次去吉太万都是不会漏掉的
宙斯盾 + 3 破败的樟木老街拍得很有感觉啊
追梦MM + 3 分享心情,分享美
炮手 + 3 谢谢分享快乐之旅。

[s:40]
调整大小 DSC_0193.jpg

调整大小 DSC_0224.jpg
调整大小 旋转 DSC_0195.jpg

调整大小 旋转 DSC_0235.jpg

有时间我也要去玩玩

调整大小 旋转 DSC_0238.jpg

回 4楼(子美美) 的帖子

[s:40] 哈哈,玩到好玩的地方记得分享一下哦[s:40]

[s:52]  [s:52]  [s:52]

回 6楼(巫山云) 的帖子

那当然,不过现在还没时间 [s:40]

巫山云雨一番[s:28]