岑溪人家论坛

楼主: 朝三暮四郎

金钱的诱惑『原创』

三个字:我爱钱

如果哪个人说不需要钱这东西,不是傻子就是疯子,和尚庙里的都还带手机了呢
又言\"有钱能使鬼推磨\",既然灵界都需要,何况我们凡人

所谓的“爱钱”,并不是爱“钱”本身,而是爱 通过“钱”这个媒介而实现的理想中的“幸福”;也就是,“爱钱”的本质实际上是“爱幸福”,因此,我们无论什么时候都不能指责“爱幸福”的人。

爱钱无可厚非,但爱钱的方式则需慎重,无论如何都不可通过损人利己的方式来生钱,把自己的幸福建立在别人的痛苦之上,这种不道德的幸福一定会带来良心的痛苦。
钱财是如粪土,但人人都必须靠这堆“粪土”过日子。
我喜欢钱
中看又中用
我没钱,但我有银纸,
我认识一个人不爱钱,只喜欢简单地生活
当我有永远也花不完的钱的时候我也不再爱钱!
经济社会,怎能脱得开钱?
原始社会,钱是什么东西?
原帖由 阿san 于 2008-9-10 13:02 发表
我认识一个人不爱钱,只喜欢简单地生活

简单的生活
还是脱不开钱
只是多还是少的问题
钱只是一个衡量拥有者能获取多少社会资源的工具而已,拥有这个工具当然好啊。

视钱财如粪土,或者不爱钱,就如同不爱一个普通的工具,比如斧头,利用斧头可以砍树,用树木建房子——为人类造福;坏人还用斧头杀人呢。斧头有什么错?钱又有什么错,值得看作粪土?

钱是好工具、好东西,钱发挥的作用是好是坏,得看人是怎么用它的——用它提高自己的生活水平,或者给四川灾区重建家园,都能发挥好作用,而用钱投资开发无聊的电脑游戏,让人浪费时间虚度青春,那就发挥恶劣的作用啦。