岑溪人家论坛

用四个字形容你今年的收入

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
马上快过年了,在这一年里,大家都努力工作,有的人赚了很多,有的人颗粒无收,甚至有的人倒贴,对于你工作了一年的收入,倘若用四个字来形容,你会用哪四个字???
无论各行各页,总是有人做的,“三百六十行,刚刚出状元”,无论你是月薪上万还是月薪几千,总之我们辛苦一年,总要为这一年做总结,算算帐,看看今年赚了还是亏了。如果要你用四个字来形容,你会用哪四个字?

如果要小辣椒用四个字来形容今年的收入:囊中羞涩
今年是小辣椒最衰的一年,年初揣着美好的梦想跑去深圳南山做地产,结果运气太好了,正好碰到国家严厉打压房价,使房价下跌了不少,中国人有个毛病,都是“买涨不买跌”,于是,地产公司家家没生意做,大家都观望,谁也不敢买。
于是乎,小辣椒就悲剧啦,都没客户来买房,哪来的工资啊?所以,今年是最惨的一年,一分钱没有,所以用“囊中羞涩”形容我在合适不过啦。
再用四个字形容我今年的收入:惨不忍睹
用惨不忍睹来形容在恰好不过啦,当初去深圳时,我带着一万多块去的,结果没赚到钱,反而把那一万多块钱花光光了。
谁都知道,在市里工作几乎都要自己吃自己,自己住自己,不包吃住的,深圳市内的消费高的吓人,一个单间随随便便800块,一个盒饭12块,本来做地产因为生意不景气,害得我每天都倒贴钱。到最后一分钱都木有,连回家的车费都没,还能有比我更惨的人么???
在这一年里,有的人笑了,有的人连哭都哭不出来,你今年是【腰包鼓鼓】还是【两手空空】嘞?用四个字形容你今年的收入:是【欲哭无泪】还是【一夜暴富】???抑或着是【节节高升】还是和我一样“惨不忍睹”???
两手空空......欲哭无泪

颗粒无收

惨不忍睹
欲哭无泪

不悲不喜

平平淡淡

入不敷出

平平常常!

节节高升

年年如此