岑溪人家论坛

我的家乡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的家乡在岑溪市昙容镇六新村,叫堋垌,门前有一条小河,河水川流不息地流淌,河水声有如放银入柜,哗哗作响,飘荡在人们的耳朵里,房屋北面有佛子顶,东面有固龙岗,南面有大水顶,西面有屋背山,四山环抱,有参天的黑榄树,有大叶青青的芭蕉林,有遮天蔽日的龙眼树,有龙脊梯田的美景,有穿入云层的山峰,白石岗顶上更是一处美不胜收的天然屏障,上到高山往远处观望,有如孙悟空站在云头一样感觉,可眺望西边的容县群山美景!东方可览信宣市的各种各样群峰仙境,北边可望湖南山脉,上到高处,心情舒畅,流连忘返,如今的屋,门前冷落车马稀,家里面的老人听着河水流过的声音,仿佛是在都市里听到的美妙音响,该条河水直接流入梧州,会合广州。群山郁郁葱葱!飞禽走兽,尽现眼前!双水水库,在长江坡下,水面寬寬,一望无际,鱼儿虾物戏水,刹是好看。
           登上大石足顶看远处美不胜收
田园金黄色的稻谷,好似低头迎接来访客人,树木参天。微风吹来砂砂作响,山泉粼粼,在佛子岭的一个山头上,俯瞰远处全景,好不惬意视线所及尽是山峰起伏,远望堋垌如同一条玉带蜿蜒于群山下面的农庄。房屋被龙眼树、榄树、竹林、掩映在绿树中。鸡鸭欢叫,狗仔“问人”,一派田园风光,不啻为昙容镇近郊的一处世外桃源!
              特色美食垂涎三尺
木茹粥乃是此处的一大特色,木茹香气,语人肺腑,尝了一次,终生难忘。芋头饭更是香溢三里,吃一顿两天无饥。比在城市住的高楼大夏,电灯电话,好得多。素有鸡鸭鱼肉不算好,山青水秀,茹多芋够,木茹粉捞粥,jj兼滑漏!

评分

landball + 50 赞一个!

“河水声有如放银入柜,哗哗作响”
这种感觉我倒是没听过,我估计你们常听到{:soso_e100:}

“  特色美食垂涎三尺

木茹粥乃是此处的一大特色,木茹香气,语人肺腑,尝了一次,终生难忘。芋头饭更是香溢三里,吃一顿两天无饥。比在城市住的高楼大夏,电灯电话,好得多。素有鸡鸭鱼肉不算好,山青水秀,茹多芋够,木茹粉捞粥,jj兼滑漏!”
这个也错,我这里也是的,只不过木茹没香气的,吃到肝大头晕。{:soso_e143:}

老多 发表于 2011-12-23 14:53
“  特色美食垂涎三尺

木茹粥乃是此处的一大特色,木茹香气,语人肺腑,尝了一次,终生难忘。 ...

哈哈哈!同意多哥看法,不过楼主夸张我理解!

老多 发表于 2011-12-23 14:48
“河水声有如放银入柜,哗哗作响”
这种感觉我倒是没听过,我估计你们常听到

这个有发财的感觉,比拟的太厉害了!

很不错的样子。

美丽小山村啊!

岑溪我的老家 发表于 2011-12-23 16:59
美丽小山村啊!

谢谢

山村好{:soso_e179:}

じ☆ve 发表于 2011-12-23 19:41
山村好

没住过的都说好,从小住大就不好了