岑溪人家论坛

半河小学,梦想升起的地方。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  有一天,在岑溪一中,一个姓蒋的老师对一个不够上进的学生说:你有梦想吗?
  那时候,我坐在旁边聆听。
  那时候,我也默默的问自己。

半河小学,听到这个美丽的名字时,我根本不能想象这是一间如此简单的学校:只有三个老师、只有三个年级,只有四五十生、只能隔年招生。而且,竟然连学校必需的升旗仪式也因没有旗杆没有国旗而数年不曾进行。
  一些学生中午是不能回家的,太远了,甚至个别还得走上近两小时的山路才能到达学校。
  。。。。。。  。。。。。。
  岑溪市第二小学,是一间设备齐全、管理完善的学校。
  学生仪仗队在梧州表演也获得过第一名佳绩。
  这两个可以说从各方面都有着天壤之别的学校、似乎不能相提并论的学生,在三月、在春天,手拉手!
  美丽的二小少先队辅导员黎老师与可爱的仪仗队学生。
  可是孩子们不知道,他们马上要踏上到半河学校如何崎岖的行程
  这两天天气放晴,山路总算好走了许多
  可是一路的颠簸依然让十几个二小学生不断的惊呼,甚至个别被摇晃得头晕了
  近一个小时的行程,半河小学就在眼前
  不顾身体的疲倦,孩子们抓紧时间在整齐着装,那份认真,值得尊重
  随行带来的,有二小学生捐助的课外书
  有二小学生手拉手活动中亲自动手设计制作的小礼物、书信
  重重的几箱,全由风族者阿八、岑溪论坛版主威少、岑溪123汽车论坛版主族长负责搬运
  说不重说不累,但我明白,是辛苦的
  来到半河小学门前,我听不到读书声
  也听不到老师讲课的声音
  原来,他们一早就得知二小的哥哥姐姐们到来的消息
  已经悄悄的站立在校门两旁
  等待

由于路途的原因,我们没能按时到达
  升旗仪式本应早晨进行,可是在半河学样却不得不例外的延迟
  可是,这并不影响孩子们对仪式的肃然起敬

升旗仪仗简单而隆重
  在稚嫩的声音里,中华人民共和国国歌是如此的嘹亮
  而从此,半河小学就重新有了一个每周必须的仪式
  这是种凝聚的力量
  在国旗下
  在少先队辅导员黎老师、林老师的带领下,岑溪二小与半河小学的孩子们”学习雷锋好榜样“的歌声响彻半河山村
  岑溪二小与半河小学手拉手启动仪式如约进行
  二小学生新手制作的礼物分发到半河小学学生手中时,操场上是一片欢乐的气氛

是的,半河小学的学生,真的与岑溪二小的学生不一样
  他们不曾有二小的孩子们那样的生活环境
  甚至连队礼也不大标准
  甚至,面对二小的哥哥姐姐们有一种怯生的感觉

可是他们眼里的纯真
  可是他们内心的快乐,却一样无异

二小的仪仗队
  是如此的精神抖擞
  不仅仅因为他们的着装,更不因为他们的优越
  而是他们对责任的理解与尊重
  因为差距并不能改变的是
  孩子们胸前同样鲜红的
  飘扬着的红旗一角
  红领巾
  曾经如此一再的激励着孩子们
  带着梦想
  自由飞翔

所以,孩子们才能象今天这样团聚在一起
  与老师
  与我们这些老学生们一起
  一起欢笑、游戏
  一起快乐着
  这是一群有着美丽梦想的孩子
  这是引领孩子在梦想中飞翔的可敬的老师
  这是在半河小学
  值得记忆的一刻
  我记得在离开的时候
  半河小学的师生们如何的挥手送别
  我想、我明白在飘扬的国旗下
  他们内心的期待
  我想起了那双牵在一起的小手
  感觉着孩子们没有尘埃的心灵
  那份感觉
  久违了
  我想起二小学生捐助的读物中
  有一本关于学会感恩的书籍
  是的
  孩子们应该懂得感恩
  但是,更需要感恩的、难道不是我们吗
  因为有了这些生活在不同环境里的孩子们
  因为孩子们
  我们的内心还有一处安宁、纯净
  我想起了当国旗升起的那一刻
  自己内心的感动
  因为这些孩子们
  因为这些孩子们的眼睛
  清澈
  透明
  就象他们的心灵一样

是应该问问我们自己的心了
  梦想还在吗
  纯真还在吗
  还能不能象孩子一样
  有这样一个纯粹的敬礼!

感谢半河小学、感谢岑溪二小,感谢孩子们!

迟到些,总算到了!:):)

感动{:soso_e100:}

岑溪第二小学和半河小学手拉手活动现在开始了

老师妹妹也不错啊!

老师妹妹不算恐龙,支持!

好幸福啊,好像回到童年时代!

让我想到自己小时候

感谢论坛对半河小学的支持!

闭塞的乡村孩子终于感受到了外面的世界,感动